Реклама
Реклама
Реклама

До какого времени можно шуметь

Опубликовано: 14.12.2017

видео До какого времени можно шуметь

До скольки можно шуметь

Для того, чтобы знать свои права и обязанности в части соблюдения режима тишины, гражданам РФ следует ознакомиться с нормативными документами, где прописаны правила общежития. В частности, можно самостоятельно определиться, с какого часа лучше не шуметь в собственной квартире. Подробнее о том, со скольки и до скольки можно шуметь в своей квартире, написано здесь:  http://pravonedv.ru/kvartira/sosedi/so-do-skolki-mozhno-shumet.html



Есть два документа: ФЗ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В первом законе прописаны общефедеральные требования, во втором – регламентируется порядок, которые принят Мосгордумой. Для жителей Московской области таким правоустанавливающим документом является Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г. «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».


Ремонт в квартире: шумим до 19 или до 23?

В законодательстве РФ надо обратить внимание на важное разночтение. В СанПиНе прописано, что дневное время – с 07 часов до 23 часов, соответственно, ночное – с 23 до 07 часов. В столице действует такая же норма.

В Московской области режим тишины по закону нельзя нарушать с 21 часа до 08 часов. Это правило для будних дней. В выходные и праздничные дни требуется соблюдать тишину с 22 до 10 часов. Для жителей многоквартирных жилых домов времени отводится для тишины с 13 до 15 часов. Специалисты считают, что два часа достаточно для дневного отдыха.


В какое время можно проводить шумные работы в доме?

Где нельзя шуметь

Режим тишины следует соблюдать не только в своей квартире. Жителям РФ следует помнить, что эти требования распространяются на все жилые помещения и места временного пребывания граждан: общежития, гостиницы, дома отдыха, санаторно-курортные заведения, лечебные, образовательные, культурные учреждения.

rss