Реклама
Реклама
Реклама

Налоговый вычет при продаже квартиры

Опубликовано: 19.12.2017

видео Налоговый вычет при продаже квартиры

Налоговый вычет при продаже квартиры

Содержание статьи

При продаже жилой недвижимости собственник должен заплатить подоходный налог от полученного дохода. Но чтобы уменьшить налоговую нагрузку на граждан при продаже жилья законодательство предусматривает имущественные вычеты. О порядке применения этого вычета рассказывается в данной статье.



Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с налоговыми вычетами, то вам следует помнить, что:

Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Доход, не подлежащий налогообложению

Доход от продажи квартиры (дома) не подлежит налогообложению, если квартира находилась в собственности гражданина не менее трёх лет.


Налог с продажи квартиры. Уплата налога с продажи квартиры

Важно! Для квартиры, приобретённой с 01.01.2016, минимальный срок владения увеличен до пяти лет.

Но минимальный трёхлетний срок владения квартиры, при котором не уплачивается налог, сохраняется, в случае:

если право собственности на квартиру возникло в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника; если право собственности на квартиру возникло в порядке приватизации; если право собственности получено в результате передачи квартиры по договору ренты (пожизненное содержание с иждивением).

Важно знать, с какого момента отсчитывать данный срок минимального владения. По общему правилу собственность возникает с момента регистрации в Росреестре.  Поэтому трёхлетний срок минимального владения нужно отсчитывать с даты указанной в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на квартиру.


Налоговый вычет при продаже имущества 2017

rss