Реклама
Реклама
Реклама

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по времени?

Опубликовано: 05.06.2017

видео Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по времени?

ДО СКОЛЬКО МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ

Если вас обвиняют соседи в нарушении тишины или же наоборот, вы страдаете от того, что ваши соседи шумят, наверняка первый вопрос, который вам интересно разрешить – это со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по времени и какая ответственность наступает за правила нарушения тишины.



Какие законы регулируют уровень шума в квартире, какие наказания за нарушения тишины предусмотрены в законодательстве — всю эту информацию мы полностью раскроем в данной статье.

Правила проживания в многоквартирном доме

Демографическая ситуация в нашей стране улучшается с каждым годом, рождаемость растет, и соответственно ей растет и количество многоквартирных домов, в крупных мегаполисах это строительство особенно заметно.


До скольки можно шуметь

И поскольку множество семей проживает сейчас именно в многоквартирных домах, это накладывает определенные ограничения на поведение в своей квартире, поскольку каждый житель такого дома волей-неволей принужден считаться с мнением других своих сожителей.

Главный фактор, который ограничивает шумные проявления жителей в многоквартирном доме – это присутствие за стенкой соседских семей, которые в той же степени, что и ваша семья, имеют право на отдых в тишине и покое.


В какое время можно проводить шумные работы в доме?

Жители многоквартирных домов в настоящее время подчиняются Правилам пользования жилым помещением, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ № 25 от 21.01.2006г.

В данных правилах четко указано, что все жильцы наделены обязанностью:

Использовать свое жилье только по его прямому назначению. Следить за состоянием порядка и исправности как в совей собственной квартире, так и в части, касающейся общедомового имущества. Из предыдущего пункта вытекает необходимость в полной мере оплачивать содержание собственной квартиры и принимать участие, пропорциональное своей доле в общей доле собственности в оплате содержания и ремонта общедомового имущества. Пользоваться своим жильем, обязательно учитывая законные права и интересы своих соседей, а также существующие противопожарные нормы и требования законов.

Федеральный закон о тишине в многоквартирном доме

Уровень и временные рамки тишины в домах и квартирах устанавливаются Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ . Именно в этом законодательном акте прописаны федеральные правила допустимого уровня шума в квартирах днем и в ночное время, а также установлены временные рамки, в течение которых допускается шуметь в определенных пределах.

rss