Реклама
Реклама
Реклама

В Брюсселе вспоминают жертв терактов 22 марта 2016 года

Опубликовано: 18.05.2017

видео В Брюсселе вспоминают жертв терактов 22 марта 2016 года

Джон Керри прибыл в Брюссель с визитом солидарности

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Бельгия вспоминает террористические акты, которые произошли в Брюсселе ровно год назад и унесли жизни 32 человек. В столице пройдут десятки траурных мероприятий, в том числе с участием короля, членов правительства и представителей руководства институтов ЕС.



22 марта 2016 года два смертника, связанных с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), устроили взрывы в брюссельском международном аэропорту. Затем еще один подорвал себя на станции метро Мальбек в Евроквартале.

Минуты молчания

В 07:58 по местному времени (09:58 мск) минута молчания пройдет в зале вылета воздушной гавани Брюсселя, где ровно год назад в это время прогремели первые два взрыва. Церемония будет короткой, чтобы не нарушать работу аэропорта. В ней примут участие король бельгийцев Филипп и королева Матильда, а также члены правительства во главе с премьер-министром Шарлем Мишелем.


Лондон теракт 22 марта 2017

Через час и 13 минут - в 09:11 (11:11 мск) другая церемония должна пройти на станции метро Мальбек. Персонал бельгийской городской транспортной компании СТИБ (STIB) намерен провести в этот момент "минуту шума" - поезда метро и автобусы остановятся и дадут гудки, трамваи - звонки. Пассажирам предлагается поучаствовать в акции аплодисментами.


Брюссель,люди покидают метро после теракта.

Согласно заявлению компании, этот акт должен символизировать память о трагедии и одновременно отказ жителей Брюсселя поддаваться попыткам террористов "посеять страх и ненависть в сердцах".

В 10:30 (12:30 мск) на одной из основных улиц города - Рю де ля Луа (Rue de la Loi) состоится открытие памятника жертвам терактов. Одновременно минуты молчания пройдут в зданиях Еврокомиссии и Совета ЕС, а через полчаса - в брюссельской резиденции Европарламента.

rss