Реклама
Реклама
Реклама

Какое давление воды в водопроводе многоквартирного дома: Нормы

Опубликовано: 13.06.2017

видео Какое давление воды в водопроводе многоквартирного дома: Нормы

Редуктор давления

Многие российские горожане сталкивались и продолжают сталкиваться с отсутствием воды в определенное время суток, и лишь некоторые догадываются, что это зависит от того, какое в этот момент давление воды в водопроводе МКД (многоквартирного дома).


Редуктор давления. До счётчика воды или после?

Для того, чтобы разобраться в СНиПах, различных Правилах, а также правовых актах, правильнее будет воспользоваться помощью специалиста. Лучше обратиться к юристу  или знакомому инженеру, чья работа связана с этой областью.

На нашем сайте реализована бесплатная круглосуточная юридическая консультация онлайн.


Счётчик воды. Вода в цифровом блоке.

С ее помощью вы без труда и без промедления можете получить ответ на любой юридический вопрос.

Нормативы, регулирующие водоснабжение

Если вы живете, к примеру, на последнем этаже пятиэтажного дома, может возникнуть трудность с водоснабжением в ночное время. Примерно с 0:00 до 5:00-6:00 воды из крана в квартире нет вообще. И такая ситуация наблюдается во многих, если не во всех, городах страны, что нарушает установленное федеральным законодательством право граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Есть несколько способов исправить ситуацию. Они будут подробно рассмотрены ниже.

С чем же связано отсутствие воды? Всё просто – в системе водопровода очень низкое давление. В соответствии с нормами, установленными законодательно, давление воды в системе холодного водоснабжения должно быть от 0,03 МПа до 0,6МПа или от 0,3 бар до 6 бар. Что касается системы горячей воды, то здесь нижняя граница та же, а верхняя немного ниже – 0,45 МПа или 4,5 бар.

Куда обращаться в случае отсутствия воды

Так как обеспечение нормального водоснабжения в квартире и доме в целом – прямая обязанность управляющей организации, то первым делом идти нужно именно туда и выяснять, почему нарушаются правила предоставления коммунальных услуг. Ведь в соответствии с ними недопустимо отсутствие воды более 8 часов в месяц. При этом вы вправе требовать перерасчёт за те дни, в которые получали услугу ненадлежащего качества.

rss