Реклама
Реклама
Реклама

Усадка в новых домах. Особенности отделки и ремонта новой квартиры

Опубликовано: 12.12.2017

видео Усадка в новых домах. Особенности отделки и ремонта новой квартиры

Отделка деревянного дома: надо ли ждать усадки? Новые технологии ГУД ВУД

Усадка нового дома, утряска и усушка - явления закономерные. И с ними необходимо считаться, планируя ремонт в новой квартире. Наши советы - в помощь владельцам жилья в новостройках.



Почему неизбежна усадка дома?

Специалисты называют процесс усадки нового дома естественным. Сваям и фундаменту новостройки приходится выдерживать давление конструкции, которое увеличивается по мере заселения жильцов. Степень усадки дома во многом определяет тип фундамента и особенности грунта участка, где расположен дом. На так называемых слабых грунтах она более длительна, чем при строительстве на стабильных твердых грунтах.


Усадка новостройки. И загон по мелочам.

Ответственные компании-застройщики основывают выбор фундамента на данных геодезических и геологических исследований. Учитываются все нюансы, в том числе тип почвы, уровень грунтовых вод и другие факторы. Обычно усадка фундамента здания рассчитывается и включается в проект заранее.


Кирпичный или панельный дом? Советы риелтера.

"Усаживаться" на своем месте только что выстроенный дом может довольно длительное время - от 2 до 6 лет. В среднем, полная утряска, усушка и усадка происходит за 2-3 года. Однако стены некоторых зданий "гуляют" и более 6 лет.

При этом, чем тяжелее конструкция, тем ощутимее процесс - так усадка нового дома из более тяжелого кирпича проходит гораздо сложнее, чем постройки из легкого ячеистого бетона.

Когда начать ремонт в новой квартире?

Вполне понятно желание владельцев приступить к ремонту квартиры сразу же после покупки. Особенно, если жилье приобретено с черновой отделкой. Жить в таких условиях, конечно, неуютно. Но не торопитесь вкладывать серьезные средства в ремонт новой квартиры . Строители говорят, что в идеале дом с черновой отделкой должен простоять хотя бы две зимы. Тогда можно надеяться, что последствия усадки фундамента пройдут для вас незаметно.

rss