Реклама
Реклама
Реклама

Оформляем маленькую квартиру в классическом стиле

Опубликовано: 15.12.2017

видео Оформляем маленькую квартиру в классическом стиле

💗 Кухня в классическом стиле

Классический стиль в интерьере – это тот вариант, который всегда будет актуален. Использовать этот стиль можно для помещений любого размера и формы, результат в любом случае будет достойным. Конечно, на ограниченном пространстве создать идеальный классический интерьер непросто, но сложные задачи интереснее решать.



Содержание статьи

Классический интерьер, в отличие от сиюминутных новомодных тенденций, можно делать «на года»: через пять или десять лет классика не станет менее актуальной, а лишь расцветет новыми красками. Именно поэтому такой стиль целесообразно использовать в том случае, если следующее обновление интерьера планируется нескоро.


Квартира в классическом стиле

Для того, чтобы интерьер квартиры в классическом стиле выглядел органично, следует придерживаться основных тенденций этого направления:

равновесие между изяществом и функциональностью. Интерьер в классическом стиле должен не только радовать глаз, но и быть удобным. Чем функциональнее детали, мебель и отделка, тем вероятнее получение удовольствия от нахождения в такой квартире; строгость и лаконичность линий. Сложные линии, вычурность и завитки – это не то, что требуется для классики. Стройте интерьер по принципу: «Чем проще, тем лучше». Особая изысканность состоит не в нарочитой строгости линий мебели и отделки, а в лаконичных границах и респектабельной скромности; простота и изысканность отделки. Маленькая квартира, выполненная в классическом стиле, должна быть максимально простой с точки зрения отделки стен, пола и потолка. Так, ровный белый потолок можно дополнить благородной лепниной или молдингом, однако следует учитывать высоту потолков, чтобы квартира с маленькими потолками не стала похожа на склеп. Для пола подойдет и паркет, и паркетная доска, и ламинат – все эти варианты достойно выглядят в классическом стиле.

СОВЕТ! Чтобы мебель в классическом стиле «заиграла», для нее необходим достойный фон. Оптимальный вариант – это однотонные обои, лаконичная покраска или изысканная венецианская штукатурка.

rss