Реклама
Реклама
Реклама

Стоит ли брать квартиру на первом или последнем этаже?

Опубликовано: 18.06.2017

видео Стоит ли брать квартиру на первом или последнем этаже?

Где найти тишину в городской квартире? Плюсы и минусы ПОСЛЕДНЕГО/ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ. /Оксана Близнец/

   Ещё с советских времен квартиры на первых и последних этажах считаются не лучшим выбором жилья. И если речь идет о старых панельных домах и хрущевских пятиэтажках, то мнение это вполне обосновано.


Квартира на первом этаже. Стоит ли покупать? Плюсы и минусы

   Однако прогресс не стоит на месте, и в современных домах такое расположение отнюдь не считается неудобным. О плюсах и минусах квартир под самой крышей и в самом низу в данной статье рассказывают специалисты ГК "МИЦ".

   Что уж говорить, минусов у квартир, расположенных на первых этажах довольно много. В связи с близостью подвальных помещений жильцов могут беспокоить повышенная влажность, неприятные запахи, холод и насекомые из мусоросборника. К тому же зачастую такие квартиры страдают от недостатка освещения - солнце закрывают или деревья, или соседние дома, да и вид из окна здесь оставляет желать лучшего.

   Одно дело, когда окна выходят во двор: если он более-менее чист и благоустроен, то с этим вполне можно смириться, а вот если окна выходят на оживленную улицу, то грохот машин, шум голосов и лица прохожих, с интересом разглядывающих вашу мебель и обои, могут здорово подпортить удовольствие от проживания. К тому же на первых этажа, как правило, отсутствует балкон.

   "Квартиры на первых этажах всегда стоят дешевле в сравнении с квартирами на более высоких этажах, - рассказывает Инна Игнаткина, руководитель отделения компании "МИЦ-Недвижимость". - Разница в ценах может доходить до 10-20%. Связано это не только с бытовыми неудобствами, но и с необходимостью принимать дополнительные меры защиты своего жилья. Установка решеток на окна, сигнализация, массивная дверь - все это требует дополнительных затрат".

rss