Реклама
Реклама
Реклама

Завещание на квартиру

Опубликовано: 28.05.2017

видео Завещание на квартиру

ЧТО ЛУЧШЕ ДАРСТВЕННАЯ ИЛИ ЗАВЕЩАНИЕ?

В нашей стране институт завещания развит очень слабо. Видимо, объясняется это тем, что в нашей непредсказуемой жизни люди не хотят думать о далеком будущем. А некоторые и вовсе относятся к данной процедуре с опаской, боясь, что мысли могут материализоваться.



Попробуем разобраться, для чего составляется завещание на квартиру или дом, и кому это нужно сделать в первую очередь, а кому и вовсе не о чем беспокоиться. И в данном случае совсем никакого значения не имеют отношения, которые складываются между наследниками. Ведь даже самые теплые родственные связи порой разрываются из-за каких-либо материальных благ.


Что лучше, завещание или дарственная

Завещание на квартиру, дом, автомобиль, бизнес и т.д. считается посмертным волеизъявлением.

Если у человека в семье все хорошо, он одинаково любит своих детей, то обычно не задумывается о том, а что будет после его смерти, считая, что наследники сами разберутся.


Сделки между родственниками: передача квартиры по завещанию

Однако порой сама жизнь преподносит сюрпризы. Иногда среди близких родственников начинаются споры, вся семья начинает жить в состоянии непрекращающегося стресса, и становится очевидным, кто и как к кому относится. Обычно именно после таких случаев большинство граждан обращается к нотариусу и пишет завещание на квартиру, которое считается особой процедурой среди законодательных сделок, так как является формой распоряжения наследованным имуществом уже после смерти завещателя.

На свободное распоряжение своей собственностью имеет право каждый в нашей стране, и только он решает, что с ним делать.

Поскольку завещание на квартиру юридически является односторонней сделкой, то оно может быть оспорено. Те наследники, которые окажутся лишены своей доли, могут сделать попытки доказать тот факт, что они оказались в такой ситуации по причине того, что завещание было написано принудительно или завещатель находился в «бессознательном» психическом состоянии.

rss