Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать коттедж из газобетона: тонкости покупки

Опубликовано: 27.06.2017

видео Как выбрать коттедж из газобетона: тонкости покупки

Как купить участок дешево

Покупка коттеджа из газобетона – дело, требующее основательного подхода. Все-таки недвижимость мы приобретаем не каждый день. На что обратить внимание? Как не попасть впросак? Да и что это за материал такой – газобетон?



Давайте начнем с банального материаловедения. Газобетон относится к семейству ячеистых бетонов. Состоит он из кварцевого песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. При вспенивании этих компонентов в автоклаве получается легкий пористый материал с заранее заданным необходимым набором свойств и стабильных качественных характеристик. Именно эта пористость и придает самое вкусное качество газобетона. Дома из него дышат. А еще обладают хорошими звукоизоляционными качествами, великолепно держат тепло и имеют хорошие характеристики морозоустойчивости. Но все это с одной оговоркой. Если соблюдены технологии производства и строительства.


ОПАСНОСТЬ ТаунХАУС

При всех своих хороших качествах газобетон обладает некоторыми особенностями, которые требуют от строителей профессионализма и точности. Этот материал очень гигроскопичен, поэтому не следует использовать полностью заглубленные фундаменты при строительстве газобетонного дома. Следующий момент – газобетонные блоки требуют армирования. Но при этом, если не утеплить армированные ряды, металл может стать «мостиком холода». Все материалы, которые используются при утеплении и отделке дома из газобетона, обязательно должны быть паропроницаемы. Иначе, материал не сможет дышать и начнет растрескиваться.

Исходя из всего вышесказанного, давайте с вами определимся, какие вопросы мы должны задать продавцу при покупке коттеджа из газобетона.

rss