Реклама
Реклама
Реклама

Проекты домов 10 на 10 метров от компании Деутек

Опубликовано: 21.05.2017

Проекты домов 10 на 10 – особенности планировки

Типовая планировка коттеджа в два этажа предполагает размещение помещений общего пользования на нижнем этаже, а места для отдыха - спальные и детские комнаты - на верхнем. Такое распределение является оптимальным и эргономичным вариантом.

В типовой проект квадратного дома 10 на 10, да и любых других габаритов, можно вносить свои корректировки по согласованию с архитектором. Например, проекты двухэтажных коттеджей рассчитаны, как правило, на три спальные комнаты. Если будущим владельцам не требуется такое количество мест для отдыха, то одно из помещений можно переоборудовать в библиотеку, рабочий кабинет или сделать большую гардеробную комнату с прямым выходом в спальню.


СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ( Перекрытие. Часть - II )

Полезную площадь в проектах домов 10 на 10 можно увеличить за счет балконов, крытых веранд и террас. Самым заманчивым и масштабным способом станет добавление метража за счет цокольного этажа, где можно обустроить рабочую мастерскую, кладовые помещения, котельную, спортивный зал. Однако такое глобальное изменение в плане застройки требует обязательного согласования с архитектором, иначе ошибка в расчетах приведет к обрушению всего здания.

Дом с полным вторым этажом или мансардой – что лучше?

Выбирая между двумя вариантами - проекты двухэтажных домов 10 на 10 или коттедж с мансардой - заказчики ориентируются исключительно на свой бюджет и потребности. Строительство здания с полноценным вторым этажом обойдется, несомненно, дороже, зато полезной площади будет больше. Меблировка верхних помещений может проводиться в обычном порядке, с установкой высоких шкафов, что немаловажно для большой семьи. Тем не менее, разница в стоимости будет весьма ощутимой, ведь для полноценного двухэтажного дома потребуется более крепкий и прочный фундамент, а как известно, именно он занимает 30% от общей суммы всего строительства.

Проекты двухэтажных коттеджей мансардного типа стоят несколько дешевле и имеют свои особенности. Кровля таких объектов служит одновременно и стенами жилых комнат, поэтому требует повсеместного качественного утепления. Скаты крыши уменьшают полезный метраж, а значит, мебель в верхних комнатах должна быть невысокой - комоды, тумбочки, стеллажи. Лучший выход из положения - заказать мебельный комплект специально под ваши размеры в компании по изготовлению мебельной продукции.

Наконец, еще одна особенность проектов домов 10 на 10 с мансардой - оконные пролеты в верхних помещениях будут значительно меньше, чем на первом этаже, и стоит заранее подумать о дополнительном освещении комнат. Установка больших оконных рам в кровле таких коттеджей может привести к нарушению теплорегуляции в помещении.

rss