Реклама
Реклама
Реклама

Проекты домов в стиле модерн

Опубликовано: 21.05.2017

видео Проекты домов в стиле модерн

Проект "Калифорния" - строительство дома из газобетона

Если заказчика интересуют проекты домов в стиле модерн, можно быть уверенным: он хочет построить нечто необычное, выделяющееся на фоне соседних коттеджей. Ключевая идея этого архитектурного направления — индивидуальность, оригинальность, возведенная в принцип.



Отличительные черты модерна в архитектуре

Наступление новой индустриальной эпохи в конце XIX века выразилось самым причудливым образом и в архитектуре, смешав в облике зданий лучшие черты готики , этнические элементы и новые материалы: металл и стекло. Несмотря на многоликость, можно выделить некоторые общие черты, которые отличают проекты домов в стиле модерн.


Проект дома в стиле Прерий ( Райта )

 

Плавность силуэта зданий, скругленные углы, многочисленные арки — общее ощущение легкости, «воздушности» строения. Овальные фронтоны украшаются сложной лепниной.

Разнообразный декор фасада. Окна, двери подчеркнуты волнообразными линиями, иногда замкнуты в круг. Проекты домов и коттеджей из бруса в стиле модерн отличаются совершенно необычным видом.


Дом в стиле хай-тек - особенности проект и дизайна интерера

Асимметрия в расположении отдельных элементов и их форм. Дверь, балкон или лоджия часто присутствуют в одном из углов дома, окна могут быть разной ширины и высоты, располагаться по диагонали.

Обилие кованых металлических элементов — ажурные решетки, ограждения балконов. На них воспроизводится фантазийный растительный орнамент. Пример: двухэтажный деревянный дом в стиле модерн  — проект № 13-81 в каталоге.

Характерны разные выступы, эркеры. Одна стена дома может быть совершенно непохожей на другие. Ломаные ступенчатые элементы создают особую игру солнечного света на фасаде здания.

В каждой стране этот необычный стиль именуют по-разному. Во Франции — это ар-нуво, в Германии — югенстиль. В России ярко выражены два направления. Для Санкт-Петербурга был характерен северный модерн, отличающийся сдержанностью форм (особняк Басовой на Петроградской стороне). В Москве был распространен неорусский стиль. Во второй половине 20-го столетия, на смену модерну пришли хай-тек , минимализм , ознаменовав переход от романтики к практицизму.

Загородные дома в стиле модерн

Наш каталог проектов модерновых домов содержит готовые решения для постройки дома из дерева, кирпича, газобетона . Каждый из них сопровождает полный пакет документации, включающий поэтажные планы, разрезы, схемы и спецификацию материалов.

В нем представлены преимущественно 2-х этажные коттеджи. По желанию заказчика мы разработаем дизайн-проект стильного одноэтажного дома в стиле модерн, или современного таунхауса . По отдельному заказу подготовим схему инженерных систем.

rss