Реклама
Реклама
Реклама

ЖК "Абрамцево" (г. Балашиха)

Опубликовано: 21.06.2017

видео ЖК

Продается и сдается в аренду дом в Абрамцево

Жилой комплекс «Абрамцево» расположен на границе Москвы и Подмосковья, на краю национального парка «Лосиный остров». Малоэтажный квартал имеет адрес: Московская область, Балашихинский район, квартал Абрамцево (около километра от МКАД по улице Слободка). До метро «Щелковская» от нового ЖК можно добраться на маршрутке за десять минут или даже пешком, пройдя около трех километров (около получаса ходьбы).



Изначально предполагалось, что в ЖК «Абрамцево» на территории площадью 2,4 гектара будет построено 20 трехэтажных монолитно-кирпичных домов индивидуальной планировки, в каждом из которых будет 18 квартир (всего 360). В новом квартале также планировалось обустройство подземного паркинга, детского сада и спортивного комплекса с бассейном.


Современная ИЗБА (IZBA) в арх-проекте «ЛИЦА» от Capital Group

Застройщиком комплекса называют ООО «Имидж-Галерея» (официальных документов в сети не размещено). Разрешение на строительство первых двух домов компания получила уже несколько лет назад. В конце 2012 года застройщик начал освоение территории.

Однако ни один дом так и не был построен. Продажа квартир, открытая компанией «Имидж-Галерея», была приостановлена. Проблема, которую застройщик так и не смог решить, заключалась в следующем. Власти Балашихи выдали ООО «Имидж-Галерея» разрешение на строительство частного дома, а не многоквартирного. Построить многоэтажку в обход закона или переоформить документы застройщику не удалось.

Кроме того, выяснилось, что ЖК «Абрамцево» запроектирован на землях национального парка «Лосиный остров». При этом разрешение от Министерства природных ресурсов и экологии, нужное в таких случаях, получено не было.

При этом незаконную стройку обнаружили достаточно быстро. Работы на стройплощадке были остановлены в тот момент, когда строители возводили третий этаж первого здания. Не смог помешать остановке стройки даже тот факт, что купить квартиру в здании успели уже несколько человек.  

Дальнейшая судьба жилого комплекса пока неизвестна. Окончательно его строительство не отменено, но возведение домов и продажа квартир приостановлены. Возможно, тем, кто выбирает себе квартиры в этом (очень даже неплохом) районе стоит пока внимательнее присмотреться к соседним новостройкам — ЖК «Алексеевская роща» , ЖК «Алексеевская Роща-2» и микрорайону Щитниково «Б» . Они расположены неподалеку, так же граничат с парком «Лосиный остров».

rss