Реклама
Реклама
Реклама

Гидроизоляция ванной комнаты поэтапно

Опубликовано: 28.05.2017

видео Гидроизоляция ванной комнаты поэтапно

Гидроизоляция пола в ванной комнате

Ванная комната самое влажное помещение в квартире, и чтобы избежать различных неприятностей, нужно обустроить гидроизоляцию помещения. Этот этап работ при отделке ванной необходим по нескольким причинам: исключается возможность нечаянно затопить соседей, например при выходе из строя коммуникационной системы, повышенная влажность не разрушит материал, из которого выполнено строение.



Виды материалов для изоляции

Гидроизоляционный слой в ванной комнате необходим, и от вида материала и правильного его нанесения будет зависеть качество покрытия. На сегодняшний день на рынке строительных материалов вам могут предложить разные по монтажу изоляционные материалы. Можно выделить наиболее популярные:


Ванная комната в деревянном доме

Оклеенная изоляция – продается в рулонах, или в виде пленки, отличаются по способу монтажа: первый вид нужно прогревать перед укладкой, второй оклеивает поверхность без термического воздействия. Обмазочный материал – порошковый или в виде пасты, производят на базе полимеров, битума или мастики.

Жидкая изоляция – одна из самых популярных. Легко можно покрыть не только пол, но и потолок со стенами. Имеется два вида жидкой изоляции: Жидкое стекло – раствор калия с натрием. Это материал не создает пленки, он глубоко проникает в поверхность, надежно закупоривая все трещины и поры, там самым образуя защитный слой, который эффективно защищает от проникновения влаги. Жидкий битум – эмульсия разводимая водой. Свойство этого материала состоит в том, что при его нанесении на поверхность не только образуется защитный слой благодаря глубокому проникновению, но и прочная пленка на поверхности.

Как правильно обустроить гидроизоляцию

Нет ничего сложного в таком процессе, как сделать гидроизоляцию пола в ванной – это можно произвести своими руками. Достаточно знать, в какой очередности должен происходить монтаж, и результат будет удовлетворительным.

rss