Реклама
Реклама
Реклама

Совет по созданию горячего водоснабжения коттеджа.

Опубликовано: 12.12.2017

видео Совет по созданию горячего водоснабжения коттеджа.

Солнечный воздушный коллектор своими руками. Solar air collector.

Качество мелочей в нашей жизни как раз и определяет уровень самой жизни. В полной мере это справедливо по отношению к горячему водоснабжению коттеджа.



В идеальном случае – Вы открываете кран горячей воды в нужное время и пользуетесь ей в любом количестве и с комфортной или необходимой Вам температурой.

Главное, конечно, выбрать тип водонагревательного прибора необходимой мощности и вид топлива, с помощью которого Вы будете получать горячую воду. А ещё много не менее важных, необходимых мелочей, которые необходимы для нормальной работы приборов горячего водоснабжения, но о них чуть позже.


Проект коттеджа с нуля. Часть 30. Водоснабжение

Видимо, никого не нужно убеждать, что в наши дни обеспечить нормальное горячее водоснабжение личного коттеджа дровами или углём не целесообразно и неудобно, поэтому рассмотрим остальные виды топлива : электричество, дизельное топливо, природный газ и сжиженный газ.

Обучение Revit - Базовый видео курс Revit MEP - Водоснабжение

Если к коттеджу или коттеджному посёлку подведён природный газ, то вопрос топлива для отопления и горячего водоснабжения решается просто и однозначно.

А для тех, кто в ближайшие дни не надеется на подведение магистрали природного газа, рассмотрим остальные виды топлива.

Современные коттеджи сейчас оснащают автономными системами водяного отопления и горячего водоснабжения на базе электрических, газовых котлов, а также котлов на жидком топливе или универсальных котлов. Чаще всего для горячего водоснабжения применяются водонагреватели проточные газовые (ВПГ) и электрические водонагреватели. Проточный водонагреватель способен поддерживать постоянную температуру воды, при переменном расходе.

Температура подогретой воды обусловливается санитарно-гигиеническими требованиями. За нижний предел принимается так называемая «температура пастеризации», равная 60°C, при которой погибает большинство болезнетворных бактерий; верхний предел ограничивается 75°С во избежание получения ожогов потребителями.

rss