Реклама
Реклама
Реклама

Автономная канализация - реальная необходимость для загородного дома

Опубликовано: 13.06.2017

видео Автономная канализация - реальная необходимость для загородного дома

Декоративная штукатурка. Милликолор эко

Канализационные системы предназначены для отведения сточных вод из зданий любого типа и создания приемлемого уровня комфорта. Если городской житель особенно не задумывается об этом и принимает условия проживания как должное, то селяне и владельцы загородных домов занимаются этим вопросом вплотную. Причина такого внимания — отсутствие централизованных коммуникаций вдали от больших городов. Поэтому для загородных жителей автономная канализация является оптимальным вариантом, обеспечивающим вывод стоков от одного или группы частных домов.


Выгребная яма, септик или биостанция. Что лучше?

Виды канализации для домов загородного типа

Наиболее часто в качестве локальной канализационной системы используются:

Выгребная яма или накопительная емкость. Септик, построенный своими руками из разных материалов. Септик промышленного производства, установленный на участке.

Рассмотрим характеристики и свойства данных сооружений более подробно.


Part 5 - The House of Mirth Audiobook by Edith Wharton (Book 2 - Chs 06-10)

Выгребная яма

Данное устройство — самый простой и, как многим кажется, дешевый способ вывести из дома стоки. Что проще — сливай отходы в яму, а потом вызывай ассенизаторскую машину, которая увезет их далеко от жилища. При этом некоторые «доморощенные специалисты» не делают конструкцию герметичной, и вредные вещества вместе с водой уходят в почву. А затем попадают в источники питьевой воды и потихоньку отравляют жильцов дома и ближних соседей.

Но всему приходит предел. В итоге появляются работники санитарной службы, налагают огромный штраф и выписывают предписание об устранении недостатков.

Даже если выгребная яма устроена в отдельном резервуаре (накопительная емкость), то периодичность откачки сточных вод составляет минимум 1 раз в месяц. Ориентировочная стоимость данной операции — 1000 рублей. Получается, что за год на это уйдет около 12 тысяч рублей. Поэтому жильцам приходится соблюдать режим жесткой экономии потребляемой воды. Кроме того, неприятные запахи будут распространяться по вашему участку, особенно летом. Так что о комфорте можно забыть.

rss