Реклама
Реклама
Реклама

Генеральная уборка квартиры. Пошаговый план уборки квартиры или дома

Опубликовано: 26.05.2017

видео Генеральная уборка квартиры. Пошаговый план уборки квартиры или дома

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ ДО И ПОСЛЕ/МОТИВАЦИЯ НА УБОРКУ

Многих хозяек пугает словосочетание «генеральная уборка квартиры». Каждой женщине знакомо желание откладывать ее проведение столько, сколько это возможно. Но все равно наступает момент, когда приходится «вооружаться» тряпками, моющими средствами, шваброй и пылесосом, и приступать к делу.


Генеральная уборка квартиры – Как я убираюсь дома – My cleaning routine

Как правильно делать генеральную уборку квартиры или коттеджа и не выбиться из сил на начальной стадии? Есть ли способы, при помощи которых можно быстро убрать жилье своими руками, и не почувствовать себя, как «выжатый лимон»?


Генеральная Уборка Квартиры К Новому Году 2018

В этой статье приведены полезные советы по организации процесса уборки в квартире или доме.

Чаще всего генеральную уборку жилища в России и странах СНГ принято делать перед праздником Пасхи весной, когда на улице уже потеплело и можно открывать окна и осенью в период «бабьего лета», когда стоят еще теплые деньки, когда быстро можно просушить вещи.

Проверяем наличие инвентаря

Перед составлением плана проведения уборки своими руками определите, какой инвентарь необходим вам для работы и проверьте, все ли есть в наличии. Это позволит вам не отвлекаться в процессе на походы в магазин или поиск альтернативы. Составьте список необходимого заранее и проверьте его наличие, по необходимости совершив необходимые покупки.

Что может понадобиться:

мешки для мусора; тряпки, губки и бумажные салфетки, газеты для мытья стекол и зеркал ; хозяйственные резиновые перчатки и фартук; средство для мытья посуды, хозяйственное мыло, сода; порошковое чистящее или специализированные химические средства для мытья (плиты, духовки, кафеля, ванны, туалета, хромированных частей, мебели, ковров и т. д. ) таз илии ведро; швабра, веник, половая тряпка; пылесос; выбивалка (для ковров и мягкой мебели); стиральный порошок; дополнительные средства и инструменты, если у вас есть какие-то предметы быта или интерьера, требующие индивидуального подхода.

Убедитесь, что пылесос исправно работает, моющих средств достаточно и хватает тканевых салфеток и тряпок. Не забудьте и о мешках для мусора, их потребуется немало, особенно если это проведение уборки коттеджа или квартиры после ремонта или строительства.

rss