Реклама
Реклама
Реклама

Как по кадастровому номеру узнать собственника земли

Опубликовано: 26.01.2018

видео Как по кадастровому номеру узнать собственника земли

Росреестр ЕГРП ГКН - узнать владельца

Нередко возникают ситуации, когда необходимо узнать, кто является собственником участка земли по его кадастровому номеру. Такая информация может потребоваться, когда требуется провести какие-либо коммуникации через конкретный участок земли или заинтересовал участок, а возможность и условия его приобретения неизвестны. Данная информация необходима и при оценке юридической чистоты сделки по приобретению участка.



Например, сколько собственников у данного участка, имеются ли несовершеннолетние совладельцы, не находится ли участок в залоге и т. д. Такие особенности могут привести к тому, что сделка по приобретению участка будет признана незаконной и приведет к ее потере вместе с затраченными средствами.


Как узнать: Кто собственник квартиры, дома, земельного участка?

Нередко требуются данные о владельце и в случае, когда кто-то из соседей захочет присоединить к себе пустующий участок, а ее владелец долго не появлялся на своем владении. Данные о владельцах земельных участков доступны, и для их получения требуется правильно сделать запрос. Сведения о зарегистрированной недвижимости содержатся в Единой государственной базе. Для получения информации о собственнике недвижимости по ее кадастровому номеру необходимо отправить запрос через сервис ktotam.pro. и получить выписку из ЕГРП. Достоверная официальная информация предоставляется круглосуточно, в течение 10 мин.

Читайте также: Межевание земельного участка

Кадастровый номер

Рассмотрим, что такое кадастровый номер объекта недвижимости. Кадастровый номер – цифровой код, присваиваемый объекту недвижимости в момент первичного оформления государственной регистрации. Данный номер уникален для конкретного объекта и не может измениться за все время существования объекта, до объединения с каким-либо участком или деления на несколько. Кадастровый номер включает девятнадцать цифр, разделенных на четыре блока. Каждый блок содержит определенные сведения:

rss