Реклама
Реклама
Реклама

Что значит комиссия при съеме квартиры? Кто и сколько платит риэлтору?

Опубликовано: 01.05.2018

видео Что значит комиссия при съеме квартиры? Кто и сколько платит риэлтору?

Аренда жилья. Как стабильно зарабатывать на аренде недвижимости.


Аренда квартир. Договор аренды. Как общаться с собственником квартиры, на что обращать внимание.

Риэлтор – ваш проводник в любых операциях с недвижимым имуществом, включая его аренду. Если вы сдаёте или снимаете жильё, скорее всего, придётся воспользоваться его услугами .


Как правильно снимать квартиру. Заключаем договор найма квартиры. Арендатор и Арендодатель

Снять жильё самостоятельно теоретически можно, но на деле чаще всего всё-таки приходится обращаться к агентствам. Потому что большинство сдающихся квартир уже находятся в их информационной базе .

...

      

Суть понятия

Что значит комиссия при съеме квартиры? Комиссия – это вознаграждение за помощь посредника при аренде жилья. Фактически это оплата реально предоставленных гражданину услуг. Что оплачивает гражданин, обратившийся к риэлтору? При заключении договоров с агентствами оплачивают следующие услуги:

Подбор вариантов, соответствующих озвученным условиям. Презентация снимаемого объекта с выездом на место. Проведение переговоров с владельцем. Составление договора и присутствие при его заключении .

Специалист поможет грамотно оценить все достоинства и недостатки снимаемого жилья, проверить техническое состояние оборудования.

Обращаясь к риэлтору при сдаче или съёме жилого помещения, наниматель экономите кучу времени на поисках походящего варианта, а собственник на поиске добропорядочного и платёжеспособного квартиранта.

Виды

Комиссия – это однократно выплаченная сумма при аренде или сдаче в аренду жилья. Её следует отличать от арендной платы за помещение. О том, что включает в себя оплата за найм жилого помещения , а также о том, за что должен платить квартиросъемщик , можно узнать из наших статей.

rss