Реклама
Реклама
Реклама

Раздел имущества супругов и Ямы

Вопрос налогоплательщика: Является ли раздел совместной собственности после окончания брака осуществленным в форме нотариального акта в пределах порядка ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. а) -г) (хорошая продажа недвижимости) и облагается налогом по ст. 30е Закона о подоходном налоге, если окончательный договор о разделе акционерного капитала будет иметь место до конца 2010 года?

Вопрос налогоплательщика:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговый указ (Законодательный вестник 2005 г. № 8, пункт 60 с изменениями) и § 5 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. разрешение на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник № 112, п. 770, с изменениями) Директор Налоговой палаты в Катовице, действующий от имени министра финансов, заявляет, что ваша позиция представлена ​​в заявлении от 8 ноября 2010 г. (дата влияние на должность в Бюро (19 ноября 2010 г.), для письменного толкования положений налогового законодательства о подоходном налоге с физических лиц в отношении налоговых последствий разделения наследственных активов манов - верно .

пояснительная записка

19 ноября 2010 г. посетите офис вышеуказанного заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном деле о подоходном налоге с физических лиц в отношении налоговых последствий разделения основных активов маймонов.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

В соответствии с решением окружного суда от 30 декабря 2008 года право истца было аннулировано решением. Во время брака супруги приобрели на основании нотариального договора от 26 октября 2005 года права на недвижимое имущество, составляющие строительные блоки, и построили на них односемейный дом, который до даты подачи заявки не был отозван и введен в эксплуатацию в соответствии с положениями закона о строительстве.

6 сентября 2010 г. заявитель заключит в нотариальном бюро предварительное соглашение о разделе совместных активов, которые будут являться недвижимостью бывшего супруга, с обязательством выплатить заявителю сумму в размере 550 000 злотых, включая предметы и кредиты. При этом договор был согласован супругами до 5 января 2011 года.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Разделение совместного имущества после прекращения брака осуществляется в форме нотариального акта в пределах порядка ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. а) -г) и облагается налогом в порядке ст. 30е Закона о подоходном налоге, если окончательный договор о разделе акционерного капитала будет иметь место до конца 2010 года?

По мнению Заявителя , подоходный налог с физических лиц от продажи недвижимости, приобретенной в период до декабря 2006 года, рассчитывается по принципам, регулирующим подоходный налог с физических лиц до конца 2006 года, и составляет 10% (рублей) с Доход, если продажа происходит за 5 лет до окончания календарного года, в котором была совершена покупка.

По мнению заявителя, раздел имущества после прекращения брака, осуществляемый в форме нотариального акта, не подпадает под грамматику «перепродажи», поэтому налог не подлежит уплате.

В свете существующего правового статуса позиция заявителя относительно правовой оценки представленных фактов считается правильной.

Вопросы, связанные с брачными отношениями в браке, регулируются Законом от 25 февраля 1964 года - Кодексом семьи и попечительства (Законодательный вестник № 9, пункт 59, с изменениями). На основании ст. 31 § 1 настоящего Закона, во время заключения брака между кобылами в соответствии с законом производится совместное проживание в пантомиме (совместное право), охватывающее предметы трусиков, приобретенные во время обоих маймонов или одного из них (совместных трусов). Общее в результате отношения величества является сила Характерной особенностью этого типа жесткости является то, что невозможно определить размер процента маунов в реакции (совместно без жесткости), и ни один из маонов в течение своей жизни не может принять решение по своим правам на обыкновенные акции. Только с момента прекращения брака сообщество трансформируется. Когда статутный статус прекращается, супруги имеют равные доли в совместном имуществе, составляющем их достижения (статья 501 Кодекса о семье и попечительстве). Затем супруги могут принять решение о том, как разделить общий актив.

Фактическая ситуация, представленная в заявлении, показывает, что в силу решения Окружного суда от 30 декабря 2008 года заявитель был распущен по решению. Во время брака супруги приобрели на основании нотариального договора от 26 октября 2005 года права на общее имущество, составляющие фундамент зданий, и построили на них односемейный дом. 6 сентября 2010 г. заявитель заключит в нотариальном бюро предварительное соглашение о разделе совместных активов, которые будут являться недвижимостью бывшего супруга, с обязательством выплатить заявителю сумму в размере 550 000 злотых, включая предметы и кредиты. При этом договор был согласован супругами до 5 января 2011 года.

По содержанию ст. 2 параграф 1 пункт 5 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (т. Е. Законодательный вестник 2010 года № 51, пункт 307 с поправками), положения Закона не распространяются на доходы от деления общих активов в результате прекращения или ограничения группы одежды мала и доходов от отчуждения имущества после распоряжения имуществом мавреев или смерти одного из них.

Однако в искусстве 10 параграф 1 балл 8 лит. а) -с) выше Акт о доходах, с учетом пункта 2, хорошая утилизация:

а) недвижимость или ее части и участие в недвижимости,
б) остаточное право на совместное проживание или жилые помещения и право на отдельный дом в жилом отделении,
c) право бессрочного пользования землей

- если продажа не осуществляется при осуществлении хозяйственной деятельности и была завершена до пяти лет, начиная с конца календарного года, в котором была совершена покупка или строительство.

Предоставление ст. 2 параграф 1 балл 5 из вышеперечисленных Закон применяется к налогообложению, а именно к неналоговому налогообложению при приобретении имущества, полученного в результате разделения общих активов муремий. Налоги не облагаются делом активов. На это четко указывает положение резерва, из которого следует, что оно не подлежит налогообложению «доходы от разделения общего актива (...)». Тем не менее, это положение больше не применяется к продаже активов, приобретенных в результате разделения активов мавритмий.

Таким образом, доход от деления обыкновенных акций представляет собой стоимость каждого из активов, полученных маймком, а также ссуду (допат), полученную одним из них за деление лодки. Это стоит трусов и стоимости шпат, полученных торговцами в этом отношении, однако, это не облагается подоходным налогом.

Принимая во внимание вышеупомянутые положения и факты, представленные в заявке, следует отметить, что распределение за счет совместных активов не облагается подоходным налогом с физических лиц независимо от того, когда заявитель получает (получает), из-за положения, указанного в ст. 2 параграф 1 пункт 5 Закона о подоходном налоге с физических лиц. Таким образом, предоставление истцу всех имущественных прав должнику не включено в концепцию продажи доли в недвижимом имуществе , о которой говорится в ст. 10 параграф 1 балл 8 лит. а) -с) выше Закон.

Поэтому позиция заявителя должна считаться правильной.

Индивидуальный перевод от 11.02.2011, исх. IBPBII / 2 / 415-1227 / 10 / MW - Директор Налоговой палаты в Катовице

Тематическая арена: толкования налогового законодательства , rozwd , яма , общие трусики maonkwala , раздел имущества