Реклама
Реклама
Реклама

Разделение общей собственности - как это выглядит на практике?

  1. Имущество супругов
  2. Разделение совместной собственности супругов после развода
  3. Стоит ли пользоваться помощью юриста?

Распад семьи, как правило, крайне травмирующий опыт

Распад семьи, как правило, крайне травмирующий опыт. К сожалению, развод не является началом судебных процессов. Его естественным следствием является также разбирательство, касающееся разделения собственности. Как это выглядит на практике, и каковы способы осуществления разделения собственности?

Имущество супругов

В момент вступления в брак возникает совместное проживание супружеской собственности . Это общее правило, но можно заключить половой акт, в соответствии с которым определяется имущественный режим данного брака . Раздел имущества однако это касается совместной собственности, а не личной собственности супругов. Включает товары, приобретенные во время брака. Эти вопросы были подробно урегулированы в положениях Семейного и опекунского кодекса .

Разделение совместной собственности супругов после развода

Есть два способа разделить общее имущество после развода. А именно, первым из них, намного проще, является договор, заключенный перед нотариусом . В этом случае вам следует обратиться в нотариальную контору, чтобы договориться об отделении или заключить половой акт. Следующим шагом будет раздел имущества по договору . Если стороны согласны с положениями обоих актов, то решить вопрос можно за один визит в нотариальную контору. Этот метод определенно более дружественный для бывших супругов и - что чрезвычайно важно - дешевле и быстрее.

Второй вариант - деление в суде . Основой здесь является подача заявления по этому вопросу. В этом случае часто бывает долгой и сложной процедуры. Может оказаться, что необходимо будет, например, получить экспертные доказательства при оценке недвижимости . Разбирательство может длиться даже несколько лет, поскольку следует рассмотреть возможность обжалования стороной, которая будет недовольна решением суда первой инстанции.

Стоит ли пользоваться помощью юриста?

Профессиональная помощь всегда необходима при решении юридических вопросов. Особенно, если раздел имущества осуществляется в суде, то, безусловно, поддержка адвоката окажется очень ценной . Такой человек не только прекрасно знает правила, но и подходит к возможному спору с меньшими эмоциями. Благодаря этому ему легче представить в суд позицию партии, которую он представляет, что, в свою очередь, приводит к более эффективному судебному разбирательству.

Развод, как правило, чрезвычайно шокирующий опыт. Тем не менее, проблема является более серьезной, потому что конец брака также является началом дальнейших проблем. Одним из них является разделение общей собственности. Следует помнить, что в такой ситуации вы всегда можете воспользоваться помощью адвоката, который поможет вам с вашими знаниями и опытом в эти трудные времена.