Реклама
Реклама
Реклама

Когда супруги могут подать совместный ПИТ

  1. Налогообложение доходов.
  2. Механизм совместной ямы

Налоговое законодательство Польши предусматривает возможность совместного урегулирования доходов супругов, однако, после выполнения ряда условий Налоговое законодательство Польши предусматривает возможность совместного урегулирования доходов супругов, однако, после выполнения ряда условий. Совместное урегулирование ямы зависит от семейного периода и формы налогообложения.

Брак и совместная собственность

Условие составления совместной налоговой декларации:

  • быть в браке в течение налогового года и
  • семейное имущество, продолжающееся в течение всего года.

По этим правилам молодожены смогут сделать совместную яму только после первой годовщины свадьбы. Совместная яма 2016 года не сможет разместить пару, состоящую в браке в 2016 году, даже 1 января. Требование оставаться в отношениях в течение целого года не будет выполнено. Чтобы воспользоваться льготным совместным налогообложением доходов на 2016 год, они должны будут вступить в брак не позднее 31 декабря 2015 года. В противном случае яма не будет погашена до 2017 года.

Пример 1: Анна и Матеуш поженились 1 января 2016 года. Совместное выставление счетов за 2016 год в их случае невозможно. Согласно толкованию Министерства финансов, в этом случае условие о заключении брака в течение всего 2016 года не выполняется. Совместный карьер не может быть подан до 2018 года, что соответствует налоговому году 2017.

Пример 2: Томаш и Вероника развелись. Постановление о расторжении брака было издано судом 30 декабря 2016 года. Возможно ли урегулировать подоходный налог с физических лиц за 2016 финансовый год в их случае? Они имеют такое право, если имеют совместную собственность и соответствуют остальным условиям, поскольку в свете положений Гражданского процессуального кодекса развод происходит, когда решение суда вступает в силу, поэтому к концу 2016 года, согласно закону, они все еще были женаты.

Право на совместное получение НДПИ также предоставляется вдовам или вдовцам, если они имели совместную собственность в своем налоговом году со своим супругом, который умер в течение года, если брак был заключен до начала налогового года. Совместная яма также может быть подана, когда смерть супруга произошла после налогового года, но до ямы с датой расчета.

Имущественное единство супругов должно продолжаться непрерывно в течение налогового года.

Как правило, собственность сообщества возникает в момент вступления в брак. Тем не менее, польское законодательство предусматривает возможность исключения или изменения собственности сообщества. Каждое, даже несколько дней, исключение из сообщества приведет к тому, что супруги не будут иметь права на совместное урегулирование подоходного налога. Восстановление общности в течение года не восстановит право на коллективный подоходный налог для данного налогового года. Это будет возможно только в следующем году, если в нем будет постоянно установлен закон.

С другой стороны, изменение объема общности, иными словами, ограничение или расширение ее, не влияет на возможность совместного налогообложения супругов.

Совместная яма супругов может быть легко решена с помощью программы PITax.pl Легкие налоги. Вы можете использовать его бесплатно (в некоммерческих целях). Он прост в использовании, безопасен и полезен при подсчете налоговых льгот. Доступно онлайн в любое время.

Налогообложение доходов.

Совместное урегулирование налога на доходы физических лиц возможно только в том случае, если супруги получают прибыль от налогообложения своего дохода на общих условиях в соответствии с налоговой шкалой, то есть они рассчитывают PIT 36 или PIT 37. Однако это невозможно, если один из супругов в финансовом году использовал налогообложение на основе других, т.е. :

  • «Единый налог» с фиксированной ставкой 19%,
  • единовременный налог на предпринимательскую деятельность
    • единовременная выплата из зарегистрированного дохода или
    • налоговая карта,
  • единовременный подоходный налог с доходов духовенства,
  • налог на тоннаж

Привилегия совместного представления ПИТ на 2016 год не теряется супругами, если они получали доход от:

  • сельскохозяйственная деятельность;
  • частная аренда (субаренда, аренда, субаренда или другие соглашения аналогичного характера), облагаемые единовременной суммой с зарегистрированного дохода (PIT 28),
  • Собственный капитал - показан в PIT-38
  • от платной продажи недвижимости - показано в ПИТ 39.

Механизм совместной ямы

Выполнив все вышеперечисленные условия, супруги могут подать совместную регистрацию. Форма PIT 36 или PIT 37 содержит личные данные и информацию о доходах, расходах, вычетах и ​​доходах обоих супругов. Распечатка содержит информацию о совместном расчете. Просто выберите соответствующий квадрат и сделайте подпись. Вам не нужно делать отдельные заявления для этой цели. Подпись обоих супругов не требуется. Когда один из супругов обращается в офис, он становится доверенным лицом другого.

В результате заявления, сделанного в совместном заявлении, супруги облагаются налогом совместно на сумму их дохода (после вычетов из дохода). Налог определяется в виде суммы двойного налога, рассчитанной из половины общего дохода супругов.

Совместное урегулирование налога на доходы физических лиц также возможно, если у одного из супругов в отчетном году не получен доход, подлежащий налогообложению по шкале. Вы также можете показать супруга с нулевым доходом в совместном заявлении.

Возможно ли урегулировать подоходный налог с физических лиц за 2016 финансовый год в их случае?