Реклама
Реклама
Реклама

Суждение о смертельных избиениях в "Думале"

Наказание в виде пятилетнего тюремного заключения было наложено на суд Якубува судом Еленей Гуры, который в 2011 году смертельно избил молодого человека на год. Прокурор потребовал штраф в два раза выше. Приговор не имеет обязательной юридической силы.

Инцидент произошел в ноябре 2011 года в клубе Елены Гуры «Атрапа». Якуб В., затем 25-летний футболист, покинув помещение, вышел на улицу, стоя у перил Михаила В., и сначала ударил его рукой по лицу, а затем, когда нападавший упал, нападавший ударил его ногой по голове. При дворе была группа людей, которые уже покинули клуб. Никто не отреагировал. Во время инцидента пострадавший и нападавший были пьяны. Денат имел 1,9 мл алкоголя в организме. Михал В. был тяжелее и тяжелее, чем Якуб В., но последний был активным спортсменом.
Якуб В. признался, что по неосторожности вызвал смерть Михала В., хотя «я не хотел причинять ему боль ни на минуту. Это была нормальная борьба с алкоголем ".
Однако суд подчеркнул, что наказание в виде 10-летнего тюремного заключения, запрошенное обвинением, будет слишком суровым. И хотя во многих ночных клубах происходят драки и избиения, мероприятие 2011 года в «Atrapą» имело «особый эффект» . Даже эксперты подчеркивали, что такого эффекта обычно не бывает. В случае Якуба У. был удар в затылок головы жертвы, что привело к травмам мозжечка, хотя внешние повреждения жертвы были небольшими.

- Я согласен с этим вердиктом. Никакой штраф не вернется к жизни моего брата, - сказал Славомир Габорец, брат покойного Михаила В., который был вспомогательным прокурором в суде.

Обвиняемый также был вынужден заплатить родителям умершего Михаила У. после 10 000 человек. 5000 злотых для его брата.

Подробнее об этом вопросе в завтрашнем номере "Нью-Джерси".