Реклама
Реклама
Реклама

У США на руках "Уловка-22 легализации марихуаны"

  1. Два шага вперед ... два шага назад
  2. США столкнутся с одной чертой Catch-22, если они когда-либо попытаются легализовать сорняки
  3. Статьи по Теме

Импульс марихуаны в последнее время практически невозможно остановить. На нашем севере Канада готовится легализовать каннабис для отдыха 17 октября, став первой промышленно развитой страной в мире, сделавшей это. Если законно разрешать покупку и потребление для взрослых, то канадская легальная индустрия сорняков может приносить более 5 миллиардов долларов годового объема продаж.

На юге Мексики легализовали медицинскую марихуану в июне 2017 года. В то время как медицинский сорняк - это не то же самое, что горшок для отдыха, он по-прежнему является новым средством получения высокой прибыли от компаний, работающих в этой отрасли.

В то время как медицинский сорняк - это не то же самое, что горшок для отдыха, он по-прежнему является новым средством получения высокой прибыли от компаний, работающих в этой отрасли

Источник изображения: Getty Images.

Два шага вперед ... два шага назад

Тогда есть Соединенные Штаты. В пределах США 30 штатов дали зеленый свет медицинской марихуане, включая Республиканский штат Оклахома , Республиканцы традиционно гораздо более негативно относятся к каннабису, чем демократы или независимые люди. Национальный опрос Gallup, проведенный в октябре 2017 года, также показал, что рекордные 64% американцев поддерживают идею легализации. Может показаться, что Соединенные Штаты движутся к легализации, но это не так.

На федеральном уровне марихуана остается наркотиком Списка I. По определению это означает, что он полностью незаконен, подвержен злоупотреблениям и не имеет признанных медицинских льгот. Несмотря на растущую динамику легализации на уровне штатов, федеральное правительство практически не предпринимало никаких движений в отношении сорняков. Единственное исключение состоит в том, что федеральное правительство увеличит утвержденное производство медицинской марихуаны в 2019 году для медицинских исследовательских целей.

Как вы можете себе представить, каннабис остается наркотиком Списка I не оптимально для промышленности , несмотря на одобрения государственного уровня. Например, компании по производству марихуаны испытывают трудности с получением доступа к основным банковским услугам, таким как кредиты, кредитные линии и даже чековые счета. Отсутствие легкого доступа к капиталу может сделать невероятно сложным расширение бизнеса.

Другая важная проблема - Раздел 280E Налогового кодекса США. Этот компонент налогового кодекса, которому более трех десятилетий, является тем, что стоит за тем, что станет основным уловом-22, если федеральное правительство когда-либо уступит воле американской общественности и рассмотрит вопрос о легализации.

Источник изображения: Getty Images.

Trending

США столкнутся с одной чертой Catch-22, если они когда-либо попытаются легализовать сорняки

Раздел 280E налогового кодекса США был введен в 1982 году после судебного разбирательства в 1981 году осужденного торговца кокаином, который отстаивал свое право на обычные деловые вычеты по федеральным подоходным налогам. Короче говоря, 280E запрещает компаниям, которые продают вещества Списка I или II, принимать обычные вычеты по корпоративному подоходному налогу, за исключением стоимости товаров. Без этих дополнительных вычетов прибыльные американские банки могут рассчитывать на эффективную ставку налога от 70% до 90%, что не очень способствует росту.

Вот где все становится сложнее. Несмотря на то, что они являются незаконными на федеральном уровне, у федерального правительства нет проблем с взиманием подоходного налога с компаний по производству марихуаны на уровне штата. Дело в том, что никакие вычеты не могут быть взяты компаниями, продающими горшок гарантирует, что федеральное правительство получает хорошую сумму доходов от корпоративного подоходного налога каждый год.

Однако, если федеральное правительство уберет марихуану как контролируемое вещество, оно больше не будет подвергаться воздействию 280E. Таким образом, если предприятиям марихуаны было разрешено делать обычные бизнес-вычеты, по оценкам федерального правительства потеряет около 5 миллиардов долларов дохода в течение следующего десятилетия, а федеральное правительство по-прежнему испытывает огромный годовой дефицит бюджета, сокращение доходов не совсем оптимально. Таким образом, с одной стороны, федеральное правительство не имеет финансовых стимулов, чтобы изменить то, что происходит сейчас.

Таким образом, с одной стороны, федеральное правительство не имеет финансовых стимулов, чтобы изменить то, что происходит сейчас

Источник изображения: Getty Images.

Но давайте предположим, гипотетически, что федеральное правительство хотело бы пойти на компромисс с каннабисом с более высокой налоговой ставкой. Если Конгресс сможет быть уверен, что доходы не сократятся или, что еще лучше, увеличатся, то они, вероятно, с большей вероятностью дадут зеленый свет законопроекту о легализации.

Теперь вот проблема: США (и любой другой рынок марихуаны в этом отношении) конкурируют с очень большим черным рынком, на который в 2016 году приходилось более 85% совокупных продаж сорняков по всей Северной Америке. У черного рынка практически нет накладных расходов. , поскольку он не должен платить корпоративный подоходный налог, арендную плату за кирпичную кладку или разрешение на покупку культивирования и / или продажу. Это означает, что черный рынок может подорвать легальные каналы по цене с самого начала. Если налоги, связанные с продажей каннабиса, или корпоративная структура подоходного налога, будут отменены, чтобы привлечь больше денег федеральному правительству, это может негативно повлиять на продажи по законным каналам и подтолкнуть их обратно на черный рынок.

Это будет проблемой в Канаде , который внедряет разумно низкую ставку акцизного налога на продажи сорняков в рекреационных целях - около 10%. Даже при том, что Канада пытается искоренить черный рынок, удерживая низкую ставку налога с продаж - сравнительно, продажи алкоголя в Канаде идут с пенистой ставкой акцизного налога от 50% до 80% - черный рынок все еще может легко подорвать легальные каналы , Неясно, насколько эффективной окажется стратегия Канады.

Источник изображения: Getty Images.

Статьи по Теме

Много стимулов для легализации

Ясно, что есть много основных препятствий для прохождения, если США когда-либо попытаются легализоваться. Независимо от того, что он делает, это может иметь неблагоприятные последствия для отрасли, а также для инвесторов. Тем не менее, у федерального правительства есть явные стимулы, чтобы хотя бы рассмотреть этот шаг.

Для начала, на столе уже есть загадка с каннабисом. 25 июня Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило GW Pharmaceuticals '( NASDAQ: GWPH Эпидиолекс как средство от двух редких форм эпилепсии, начинающейся в детстве. Ведущий препарат GW Pharmaceuticals основан на каннабидиоле (CBD) (CBD является непсихоактивным компонентом растения каннабис, наиболее известным своими предполагаемыми медицинскими преимуществами), что означает, что он стал первым лекарственным средством, полученным из каннабиса, получившим одобрение FDA. Так как препараты Списка I по определению лишены каких-либо медицинских льгот, и FDA недавно показало обратное с Epidiolex, оно создает загадку это может побудить к более пристальному рассмотрению марихуаны в Соединенных Штатах.

Марихуана также является бизнесом с большими деньгами. Если бы США легализовали сорняки для отдыха, это был бы самый прибыльный рынок для сорняков в мире. Помимо просто местных, штатных и федеральных налоговых долларов, мы, скорее всего, будем говорить о создании новых рабочих мест, а также о преимуществах, которые будут распространяться на вспомогательные предприятия, которые помогают удовлетворить потребности компаний, которые непосредственно вступают в контакт с растение каннабис.

И, как уже отмечалось, большая часть американской общественности хочет видеть банк легализованным. Во всяком случае, даже если марихуаны для взрослых нет на столе, общественность подавляющим большинством поддерживает предоставление медицинской марихуаны. Независимый университет Quinnipiac обнаружил, что 93% респондентов высказались за идею, что врач может назначить медицинский горшок с апреля 2018 года.

В США определенно наблюдается тенденция к переменам, но это не обязательно будет мгновенной победой федерального правительства, отрасли или инвесторов в марихуану, если это вещество будет легализовано.