Реклама
Реклама
Реклама

Карта распространения грибов в Польше

На сайте grzybby.pl на основе отчетов самих собирателей приведена карта мест, где встречаются грибки. Из этой информации видно, что счастьем в этом случае обладают жители Померании. Новости из этого региона в основном положительные. Люди дают, сколько грибов они собирают за час, и, например, в Вейхерово-Повят около маяка Стило грибник достиг результата примерно 100 грибов в час. Коллекции в Косцежинских и Гданьских повятах были похожи, а некоторые достигли даже результата около 300 в час. Также оказывается, что конкуренция жесткая.

- Настоящая сыпь, крошечные грибочки, нужно хорошо искать и перекрывать, но информация распространяется быстро, грибников в лесу больше, чем в церкви, десятки машин и сотни людей, - сообщает один из коллекционеров.

- Настоящая сыпь, крошечные грибочки, нужно хорошо искать и перекрывать, но информация распространяется быстро, грибников в лесу больше, чем в церкви, десятки машин и сотни людей, - сообщает один из коллекционеров

Фото: grzyby.pl /

Конечно, из-за этого и из-за природных условий не всем так везет. Даже в этих обильных районах есть экскурсии с небольшим уловом, порядка 20-30 штук в течение часа.

Собирать грибы? Это будет полезно для вас!

Из карты, созданной на основе заявок от грибников, видно, что плодоносные культуры также должны быть в Подляском воеводстве. Около дюжины мест также находятся в Мазовецком крае, недалеко от Варшавы, Лодзи, Цеханува, Остроленки или Пшасныша.

Жители Нижней Силезии, особенно в окрестностях Еленя-Гура и Свидница, также могут похвастаться большим успехом. Это также неплохо в Малопольске и в некоторых регионах Вармии и Мазур.

При выборе грибов не забывайте соблюдать осторожность и собирайте только те виды, которые мы прекрасно знаем. Мы также должны адаптироваться к действующим в государственных лесах правилам, таким как запрет на въезд автомобилей в лес, а также сбор или уничтожение охраняемых видов.

Источник: grzyby.pl

Они собрали грибы, заплатили более 7000. штраф!

Эти грибы могут убить. Как их распознать?

Автор: как указано выше