Реклама
Реклама
Реклама

Производство виноградного вина - дополнительный доход

  1. Может ли фермер начать производство виноградного вина, не вступая в бизнес и записи CEIDG?
  2. Могут ли виноделы-фермеры использовать субсидии для сельскохозяйственного производства? Могут ли они быть зарегистрированы в KRUS, или они должны пойти в более дорогой ZUS?
  3. Какова процедура регистрации производства виноградного вина, его розлива и продажи в Польше?
  4. Это много мероприятий. Кажется, процесс регистрации очень обременительный. Сколько времени нужно для регистрации производства виноградного вина? Я имею в виду процедуру регистрации, упомянутую выше.
  5. Каковы затраты на производство виноградного вина в Польше?
  6. Сколько времени вам нужно от создания виноградника для продажи первой бутылки?
  7. Стоит ли предпринимать такие действия? Выгодно ли производство виноградного вина?
  8. Пожалуйста, помните, какие правила регулируют вышеупомянутую проблему производства виноградного вина?
  9. Дополнительный доход от производства виноградного вина

Собственное производство виноградного вина - хороший способ получить дополнительный доход на ферме. Это не очень рискованно, если это составляет дополнительное производство и дополнительный доход на ферме. О том, как начать производство и продажу вина из собственного виноградника, запустить ферму, - рассказывает эксперт и производитель вина.

Вместе с Дариушем Росолом, заместителем председателя Ассоциации производителей подкарпатских вин, производителем виноградного вина со своего собственного виноградника площадью 2,2 га "Пшеворские виноградники" в Пшеворске, единственным польским производителем массового вина для агрофакта является Ева Плоплис.

Может ли фермер начать производство виноградного вина, не вступая в бизнес и записи CEIDG?

Собственное производство виноградного вина - хороший способ получить дополнительный доход на ферме

Дариуш Росол, вице-президент Подкарпатского винного общества, производитель виноградного вина, владелец виноградника "Пшеворские виноградники", единственный производитель массового вина в Польше

Да. Фермерам не нужно регистрироваться в централизованных записях и информации об экономической деятельности, если они не производят более 100 гектолитров, то есть 10 000. литров, вино из винограда из собственных культур.

Закон от 12 мая 2011 года с внесенными в него поправками о продукте и розливе винных продуктов, торговле этими продуктами и организации винного рынка определяет правила производства и розлива. С 2011 года он разрешает продажу виноградного вина, произведенного физическим лицом, в том числе фермером, без необходимости вести бизнес и записи CEIDG.

Могут ли виноделы-фермеры использовать субсидии для сельскохозяйственного производства? Могут ли они быть зарегистрированы в KRUS, или они должны пойти в более дорогой ZUS?

- Физические лица, которые производят и продают собственное вино, могут оставаться фермерами. Это означает, что они могут использовать дополнительные платежи за сельскохозяйственное производство. Их можно зарегистрировать в KRUS, а не в гораздо более дорогих ZUS.

Какова процедура регистрации производства виноградного вина, его розлива и продажи в Польше?

- Фермер, то есть физическое лицо, управляющее отдельной фермой, владеющей сельскохозяйственными угодьями и номером фермы, присвоенным в районном офисе ARMA, должен начать процедуру регистрации производства, розлива и продажи вина в следующем порядке:

  • 1. Агентство сельскохозяйственного рынка - до 15 июля данного года, когда мы хотим начать производство вина для продажи,
  • 2. Статистическое управление - после получения решения от KOWR - бывший ARR,
  • 3. Налоговая служба - после получения номера REGON из Статистического управления,
  • 4. Таможня - после регистрации в налоговой инспекции,
  • 5. Проверка товарного качества сельскохозяйственной и пищевой продукции - до 15 августа данного года (возможность сбора урожая и сертификации сорта),
  • 6. KOWR-old ARR - подача деклараций - до 31 августа,
  • 7. САНЕПИД - «Запись в реестре учреждений, подлежащих официальному контролю», перед подачей заявления в Коммуна на получение лицензии на продажу алкоголя, так называемая «концессия»,
  • 8. Муниципально-городской офис - после получения записи от SANEPID,
  • 9. Таможня - август - после получения подтверждения регистрации AKC-R и уступок,
  • 10. Таможня - официальная проверка,
  • 11. Таможня - начальный спрос на бандероли,
  • 12. Налоговая инспекция - фискализация кассового аппарата.

Это много мероприятий. Кажется, процесс регистрации очень обременительный. Сколько времени нужно для регистрации производства виноградного вина? Я имею в виду процедуру регистрации, упомянутую выше.

Люди, которые производят и продают собственное вино, могут оставаться фермерами.

- К сожалению, возможность продажи вина из собственного урожая не освобождает будущего производителя от необходимости выполнять вышеуказанные действия. В частности, требуется много времени, чтобы сообщать и отслеживать сроки отдельных действий. Процесс регистрации с точки 1-10 должны начинаться не позднее 15 июля и заканчиваться до запланированного сбора урожая, т. Е. До добавления дрожжей для брожения в обстановку, которая подлежит надзору со стороны налоговой инспекции. Начальное требование к полосе всегда состоит из 31.10. Фискализация кассового аппарата может быть отложена до начала продажи, то есть весной, когда некоторые вина будут готовы к выходу на рынок.

Каковы затраты на производство виноградного вина в Польше?

- Производство виноградных вин в Польше обременено многими издержками, включая налоги. Например, я приведу только приблизительные годовые расходы: НДС 23%, акцизный сбор 1,58 зл / литр вина, разбрызгивание удобрений около 5 тысяч. Зл / 1 га, пробка от 0,5 - 1,5 зл / 1 бутылка. Обращаем ваше внимание, что здесь я не указываю стоимость своей работы.

Обращаем ваше внимание, что здесь я не указываю стоимость своей работы

Ориентировочная годовая стоимость производства вина в Польше.

Сколько времени вам нужно от создания виноградника для продажи первой бутылки?

- Первые три года - время формирования куста и ухода за молодым виноградником. С четвертого года вы можете принять начало плодоношения на винограднике. Следует помнить, что в некоторых случаях это время может быть короче или дольше на 1 год. Следующий год - это созревание вина, конечно, за год до сбора урожая процедура регистрации производства должна быть завершена. Подводя итог, мы будем ждать первой прибыли примерно через 4-5 лет после посадки виноградника.

Стоит ли предпринимать такие действия? Выгодно ли производство виноградного вина?

- Винодельня в Польше имеет высокий финансовый риск и поэтому должна быть хорошо продумана. Это занятие рекомендуется людям настойчивым и страстным, которые измеряют не всю прибыль в злотых, а удовлетворение от вина, сделанного вручную.

Если производство виноградного вина является дополнительным занятием и у вас есть дополнительный доход от других видов деятельности, риск не так высок. Я, исходя из собственного опыта и, несмотря на страшный сезон 2017 года, я бы не обменял свою работу на винограднике на какую-либо другую.

Пожалуйста, помните, какие правила регулируют вышеупомянутую проблему производства виноградного вина?

- Правовая основа:

- Правовая основа:

Фермерам не нужно регистрироваться в централизованных записях и информации об экономической деятельности, если они не производят более 10 000. я вино

  • Статья 17, пункт 3 Закона от 12 мая 2011 года о производстве и розливе винных продуктов, торговле этими продуктами и организации винного рынка;
  • Статья 96 Закона от 26 октября 1982 года о воспитании в трезвости и борьбе с алкоголизмом;
  • Статья 3 Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности.
  • Статья 47 Закона об акцизах с 2008 года

Это только более важные национальные правовые положения. Для этого используются правила ЕС, определяющие производство виноградных вин и сельскохозяйственных культур.

Поправка к «винному» акту Дз. У. 2014 г. 23 - Закон от 22 ноября 2013 года разрешает производство сидра и перри, а также меда из собственной пасеки, но это исследование будет касаться, в частности, виноградных вин.

Спасибо за интервью.

Вместе с Дариушем Росолом, вице-президентом Подкарпатской ассоциации виноделов, производителем виноградного вина со своего собственного виноградника площадью 2,2 га в Пшеворске, в то же время Ева Плоплис была единственным польским производителем массового вина для агрофакта.

Дополнительный доход от производства виноградного вина

2,2 га виноградника "Пшеворск Винница" в Пшеворске

1/10