Реклама
Реклама
Реклама

Суд задерживает дебют CDA.pl

Компания, которая в декабре провела публичную оферту и дебютировала на NewConnect, так и не смогла зарегистрировать выпуск акций

Два с половиной месяца - так много времени прошло с тех пор, как компания CwMedia, владелец сайта CDA.pl, завершила публичное предложение и распределила акции для инвесторов, за которые они заплатили 0,85 млн. Злотых. Предложение не было успешным, поскольку доход компании составил 5,5 млн. Злотых, которые она хотела потратить на разработку предложения платных услуг с видеоконтентом по запросу.

Злотых, которые она хотела потратить на разработку предложения платных услуг с видеоконтентом по запросу

Увидеть больше

ДЛИТЕЛЬНАЯ ПОТЕРЯ: владелец сайта CDA.pl, возглавляемый Ярославом Свеком, закончил публичную оферту в декабре и должен был дебютировать на NewConnect в первом квартале этого года. Планы нарушил суд, который не спешит регистрировать выбросы. Рис. ARC

- Мы ожидали лучшего результата, но в планах ничего не меняется. Для компании важно, чтобы во время публичной оферты и дебюта на NewConnect было раскрыто много ложной информации, например, о нарушении авторских прав. Экспертиза, которую компания должна была представить, показала, что ее деятельность прозрачна и не вызывает никаких сомнений, - заявил тогда Вольфганг Ласковски, представитель CwMediów. Время летит, а дебютировать на NewConnect как не было, так и нет. Представители компании говорят, что это вина продления процедур.

В ожидании суда

В информационном меморандуме, представленном инвесторам в ходе публичного предложения, было объявлено о намерении появиться на альтернативном рынке в первом квартале 2018 года. Уже известно, что этого не произойдет. В этом виновата скорость работы суда.

- Дебют CwMediów на NewConnect актуален, однако необходимо зарегистрировать их для регистрации в суде. Документы по регистрации были поданы в начале января, к сожалению, мы не имеем никакого влияния на скорость регистрации. Суд не принял решение до сегодняшнего дня, процедура регистрации все еще продолжается, - сообщает Петр Грабовский из Prometeia Capital, выступая в качестве финансового советника CwMedia по случаю публичного предложения.

Консультанты компании говорят, что «по их сведениям» юрисконсульт должен «принять меры по заявке» в течение следующих двух недель. Только после того, как суд зарегистрирует вопрос, компания сможет подать заявление в Национальный депозитарий ценных бумаг для регистрации акций и для WSE, чтобы ввести их на рынке NewConnect.

Видео в цене

Веб-сайт CDA.pl работает на рынке с 2004 года. Он основан на контенте, в основном видео, размещенном пользователями на нем. В течение многих лет он зарабатывал в основном на рекламе, но в 2016 году был создан раздел Премиум CDA, в котором пользователи, оплачивающие подписку, могут смотреть фильмы, размещенные официальными дистрибьюторами и издателями. В ходе публичной оферты компания хвасталась, что у нее уже почти 75 тысяч. подписчики на услугу CDA Premium. Уже после окончания предложения, в начале этого года компания сообщила о превышении порога в 100 000. пользователи, которые оплачивают подписку. Большая часть доходов от выпуска должна была пойти на маркетинг и продвижение платных услуг. По данным PBI / Gemius, в январе этого года сайты CDA.pl посетили 8,3 миллиона пользователей Интернета, то есть почти на 2 процента. меньше чем месяцем ранее.

Это дало компании 19-е место среди самых популярных издательств среди польских интернет-пользователей. На веб-сайтах группы было зарегистрировано более 180 миллионов посещений, и охват интернет-пользователей составил почти 30%. Только YouTube более популярен в категории видео. В первой половине прошлого года выручка CwMedia составила 8 миллионов злотых. 76 процентов пришло от подписки, остальное - от рекламы. Компания также зафиксировала прибыль в размере 2,1 млн. Злотых на уровне брутто. Контроль над CwMedia обеспечивает Шукаш Свек, основатель CDA.pl, у которого будет 64% после регистрации нового выпуска. доля в пакете акций. 34,5 процента но его отец, Ярослав Свек, будет президентом компании.

© ℗