Реклама
Реклама
Реклама

Кременчужан доводят до «скорой» заоблачные счета за отопление

  1. Внезапные долги за отопление
  2. «Пришили штанину вместо рукава»
  3. Жители пошли к мэру, готовы идти и в суд

Фото: Александр Попенко

Внезапные долги за отопление

Жители дома №47 в переулке Героев Бреста шокированы счетами за отопление за апрель, которые получили в мае. Сразу несколько кременчужан из этого дома позвонили в редакцию «Телеграфа», чтобы рассказать о парадоксальной ситуации, когда ОАО «Полтаваоблэнерго» насчитала огромные дополнительные суммы доплат в конце отопительного сезона.

- Я звонил руководителю «Полтаваоблэнерго» по теплу. И он мне сказал, что в связи с тем, что проект дома очень старый, они ошиблись в начислении оплаты за отопление. Так, извините, если это ваша ошибка, решайте ее в кругу друзей, причем здесь мы? Вы выставляли нам счета - мы платили. Долгов никаких не было. Здесь прошел отопительный сезон, а мы остались виноваты в том, что что-то недоплатили. А мне говорят - это наша ошибка, но вы все равно будете платить ... На выходных уже «скорая» забирала людей - выносили, две машины приезжали, именно тогда, когда люди эти счета увидели! Я хочу, чтобы все это фиксировалось, и если суд будет - на суд все это выносить! - рассказал о ситуации со счетами Игорь Иванович, житель дома №47 в переулке Героев Бреста.

Ему самому пришел дополнительный счет на 2311 гривен за двухкомнатную квартиру, однако у жителей трехкомнатных квартир суммы доначислений «перевалы» и за 5000 гривен. Люди начали выяснять, откуда взялись эти заоблачные долги: составили коллективное письмо в ПАО «Полтаваоблэнерго». И ответ компании возмутила их еще больше: оказалось, что потребители должны доплатить за того, что в свое время им некорректно установили счетчик.

Выяснилось, что в 10-подъездного дома № 47 на Героев Бреста учет по счетчику осуществлялся только в четырех подъездах (квартиры 90-149). А еще шесть подъездов (квартиры 1-89) потребляли тепло без учета. Как так случилось? В доме два отдельных элеваторные узлы, но при установке счетчика «специалисты» этого не заметили. При этом «не заметили ни в« Полтаваоблэнерго », которое принимало счетчик в эксплуатацию, чтобы осуществлять коммерческий учет, ни в управляющей компании« Житлорембудсервис », которая обслуживает дом и настраивает элеваторные узлы ...

В течение отопительного сезона «Полтаваоблэнерго» распределяло показатели счетчика на оба дома: №45 и №47 полностью - таким образом, «неучтенное» тепло не учитывалось. Однако жители и не подозревали, что происходит, пока не получили заоблачные платежки.

Цитируем ответ ПАО «Полтаваоблэнерго», которая поступила жителям дома №47 в переулке Героев Бреста на их коллективное обращение (на языке оригинала):

Цитируем ответ ПАО «Полтаваоблэнерго», которая поступила жителям дома №47 в переулке Героев Бреста на их коллективное обращение (на языке оригинала):

Принцип пересчета, указанный в письме, такой: жителям квартир 90-149 «докинули» гигакалории, которые считал счетчик - перераспределили потребленное тепло на дом на Бреста, 45 и четыре подъезда на Бреста, 47.

А квартирам 1-89 посчитали оплату по тарифу без счетчика.

Однако и в тех, и в других перерасчет «вылез боком» - в сторону увеличения.


«Пришили штанину вместо рукава»

15 мая жители дома №47 на Героев Бреста созвали собрание, чтобы решить: как «воевать» с заоблачными счетами?

- Есть у нас ответственный человек - это человек «прикручивал» задвижку на отопление. Мы экономить хотели! Но все равно зимой платили в месяц по 2800 гривен (без субсидии), а сейчас счет пришел еще в 5200! - возмущается Ирина Матерная. Она живет в той половине дома, который, как оказалось, потребляла тепло без учета.

Ирина Пономаренко живет в другой половине, где считал счетчик, и ее сумма доплаты не намного меньше - 4900 грн.

- Я вообще удивляюсь, как можно было так поставить счетчик? Это все равно, что на ткацкой фабрике пришили штанину вместо рукава, это то же самое! Вопрос к «Полтаваоблэнерго»: если были такие малые показатели счетчиков, почему вы не задали этот вопрос раньше, в ноябре, декабре, январе - в холодные месяцы, когда шло отопления? А когда стало тепло - тогда они удивились, что такой большой дом, а показатели не такие, как надо! - громко возмущалась Оксана Полищук.

С учетом субсидии ее семье выставили дополнительный счет за 4-комнатную квартиру на сумму 3600 гривен.


Жители пошли к мэру, готовы идти и в суд

В конце возмущенные жители судили-рядили и решили писать письмо «Полтаваоблэнерго» и просить предоставить информацию о пресловутом счетчик: акт выполненных работ по его установке, перечень лиц, присутствовавших при установлении счетчика, копии пакета документации на счетчик и копии ежемесячных актов о снятие показаний прибора.

Кроме того, решили безотлагательно идти к мэру - чтобы помог разобраться с ситуацией. На собрании присутствовал и депутат Владимир Шибашова, который помогает людям разобраться в ситуации.

На собрании присутствовал и депутат Владимир Шибашова, который помогает людям разобраться в ситуации

16 мая делегация от дома вместе с депутатом отправилась в мэрию, принял людей заместитель городского головы по коммунальным вопросам Валерий Декусар.

Выслушав людей, в мэрии безотлагательно создали комиссию, чтобы проверить неправильно установлен счетчик. В состав комиссии вошли представители УЖКХ, управляющей компании «Житлорембудсервис» и «Полтаваоблэнерго».

Как рассказали жители «Телеграфа», комиссия в тот же день, 16 мая, побывала в доме. По последней информации, которую сообщил людям представитель «Полтаваоблэнерго», тепловой счетчик вообще не взят на баланс. Хотя именно «Полтаваоблэнерго» монтировало счетчик - это выясняла Оксана Полищук.

Люди категорически отказываются доплачивать за услугу, которая, по их словам, еще и некачественно предоставлялась: в соседнем доме №45 «прикручивали» отопления, чтобы экономить, а поскольку тепловая труба одна на два дома (такая схема), то в холодные месяцы дом № 47 НЕ догривався. А теперь доплатить за тепло! Зато, как рассказала Ирина Пономаренко, в апреле кто-то открыл тепловую задвижку «на полную» - в квартирах была жара, которая затем отразилась на платежках.

В случае, если «Полтаваоблэнерго" не сделает «перерасчет наоборот» и не отменит дополнительные суммы начисления, жители готовы обращаться в суд. Они считают, что за ошибку, допущенную при установке счетчика, должен платить тот, кто ее допустил, а не потребители.

Зато Сергей Андриевский, руководитель Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго», признает ошибку компании при установке счетчика, однако утверждает, что «Полтаваоблэнерго» действует в рамках действующего законодательства, выставляя дополнительные счета:

-Люди должны заплатить за реально потребленное. Мы же не хотим, чтобы они заплатили больше, а лишь столько, сколько нужно - перераспределены доли по показаниям счетчика. Я понимаю возмущение людей. А если бы счетчик вышел из строя? Что бы тогда они говорили? - прокомментировал Сергей Андриевский.

Так, извините, если это ваша ошибка, решайте ее в кругу друзей, причем здесь мы?
Как так случилось?
Я вообще удивляюсь, как можно было так поставить счетчик?
Вопрос к «Полтаваоблэнерго»: если были такие малые показатели счетчиков, почему вы не задали этот вопрос раньше, в ноябре, декабре, январе - в холодные месяцы, когда шло отопления?
А если бы счетчик вышел из строя?
Что бы тогда они говорили?