Реклама
Реклама
Реклама

Иностранные покупки из-за пределов ЕС - как рассчитаться? - блог inFakt.pl

  1. Зарубежные закупки за пределами ЕС - импорт товаров

Импорт услуг - это предоставление услуг, за выполнение которых плательщиком является заказчик. Импорт услуг происходит, когда местом, где предоставляется услуга, является Польша, а организация, предоставляющая услуги, находится за пределами Польши. Обязанность взимать налог в случае импорта услуг лежит на покупателе услуги, и это относится как к активным плательщикам НДС, так и к тем, кто освобожден от уплаты НДС.

Под импортом товаров понимается ввоз товаров с территории третьей страны на территорию данной страны. Ввоз товаров облагается НДС, тогда как налоговое обязательство при ввозе товаров возникает в момент возникновения таможенной задолженности.

Иностранный подрядчик, предоставляющий услугу польскому предпринимателю в соответствии с правилами его страны, выставляет счет без входного НДС . Польский предприниматель, желающий совершить такую ​​сделку, обязан подготовить внутреннюю записку, в которой должна быть указана сумма НДС при покупке. Эта транзакция облагается налогом по ставке НДС, применимой к данной услуге в Польше . Если счет получен в валюте, отличной от польских злотых, транзакция должна быть конвертирована в польские злотые согласно среднему обменному курсу НБП в последний рабочий день, предшествующий налоговому обязательству, или дату счета-фактуры, если счет был выставлен до возникновения налогового обязательства.

В этом типе транзакций мы показываем НДС со стороны купли-продажи, благодаря чему вся транзакция по НДС не облагается налогом. Активный плательщик НДС импортирует услуги по декларации НДС-7 / НДС-7К в пунктах 27 и 28, 45 и 46 . Эта декларация должна быть подана до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникла обязанность урегулировать импорт услуг.

Налогоплательщик, освобожденный от НДС всей транзакцией, указан в декларации НДС-9M в пунктах 10 и 11 . Кроме того, он обязан уплатить причитающийся налог. На момент оплаты этот налог освобождается от уплаты налога для налогоплательщика. Декларации по НДС-9М должны быть поданы до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло обязательство по оплате импорта услуг.

Зарубежные закупки за пределами ЕС - импорт товаров

Польский предприниматель к затратам в KPiR может включать покупку товаров из третьей страны (за пределами ЕС) на основании счета, счета или договора купли-продажи. Полученный счет-фактура не включает НДС, поэтому полная стоимость может быть включена в стоимость, подлежащую налогообложению. Налогоплательщик учитывает закупку товаров в графе 10 КПиР .

В случае урегулирования НДС основанием для его учета является полученный таможенный документ SAD или PZC , в котором указана налоговая база и рассчитанный НДС. Налоговая база рассчитывается на основе таможенных правил, к которым добавляется стоимость пошлины. Активный плательщик НДС может вычесть НДС на покупку при условии, что покупка товара связана с его налогооблагаемой деятельностью. В случае освобождения от уплаты НДС налогоплательщик за урегулирование НДС при импорте товаров несет покупатель. Несмотря на вопросы, связанные с уплатой НДС, нерезидент не обязан регистрироваться для уплаты НДС . Он все еще может воспользоваться льготой по НДС.

  • Кроме того, вы получите поддержку наших специалистов с понедельника по субботу в удобное время.
  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Также попробуйте наше удостоенное наград приложение для мобильного учета.
  • А когда ваши потребности возрастут - выберите проверенного удаленного бухгалтера.

Создать аккаунт

Инструкции по записи деловых событий в приложении inFakt можно найти на нашем сайте. база знаний.