Реклама
Реклама
Реклама

Изменения в справках с места работы с 1 июня

  1. Временные работники
  2. Трудовой суд
  3. Печать рабочего сертификата

Внесение поправок в нормативный акт вводит новую модель рабочего сертификата. Несколько других изменений в текущем регулировании были также указаны. Некоторые даты были продлены.

Правовой акт, который вводит эти изменения Распоряжение министра по делам семьи, труда и социальной политики от 24 мая 2017 года о внесении изменений в положение о справке о труде ,

Временные работники

предыдущий регламент добавлено в § 2 п. 2а, которая предусматривает, что работодатель, являющийся агентством по временному трудоустройству, должен включать в справку о работе, выданную временному работнику, также информацию о каждом работодателе пользователя, для которого работник выполнял временную работу по трудовому договору, и периоды выполнения такой работы.

Трудовой суд

Согласно новым правилам:

  • если суд работника принимает во внимание действие работника по исправлению трудового свидетельства, работодатель выдает работнику новое трудовое свидетельство в течение 7 дней с даты решения суда в этом случае,
  • в случае вступления в законную силу решения суда по трудовым спорам о восстановлении работника или присуждении ему компенсации за незаконное расторжение или расторжение трудового договора без уведомления, работодатель по запросу работника в течение 7 дней с даты получения справки работника дополняет содержание ранее выданный ему рабочий сертификат для получения дополнительной информации об этом решении,
  • В случае урегулирования, которое приводит к необходимости выдачи нового трудового свидетельства работнику, работодатель выдает новое трудовое свидетельство работнику в течение 7 дней со дня, когда суд заключает или утверждает урегулирование.

Более того, если по объективной причине выдача нового или дополненного справки с места работы работнику в течение 7 дней невозможна, работодатель направляет работнику справку с работы через почтового оператора в течение 7 дней с даты истечения этого срока.

Работодатель, самое позднее, в день выдачи сотруднику нового свидетельства о работнике, удаляет из личных дел работника и уничтожает ранее выданное свидетельство о найме.

В измененном положении говорится, что в случае окончательного судебного решения о компенсации работодателю в связи с необоснованным расторжением трудового договора работника без предварительного уведомления работник представляет работодателю свидетельство о работе, выданное ему в течение 7 дней со дня принятия судебного решения. с целью дополнения содержания этого сертификата информацией о вынесенном решении суда. Если это обязательство не выполнено, работодатель призывает работника представить справку о работе в течение 7 дней с момента получения запроса о включении такой информации в справку о работе. Работодатель заполняет трудовое свидетельство и выдает его работнику в течение 7 дней после его предоставления работником.

Печать рабочего сертификата

Что касается формы, пункт 2 содержит информацию о найме временного работника. Остальная часть отпечатка, кроме сдвига в нумерации, является неизменной.

Остальная часть отпечатка, кроме сдвига в нумерации, является неизменной