Реклама
Реклама
Реклама

Onewheel электрический скейтборд обзор

Стивен Твиди

Когда вы катаетесь на одноколесном скейтборде в Нью-Йорке, многие люди останавливаются и смотрят, озадаченные тем, как вам удается сохранять равновесие во время такой быстрой поездки.

Это явное притяжение Onewheel, умно названного электрического скейтборда, который позволяет вам балансировать на вращающемся резиновом колесе, пока вы путешествуете по улицам - это просто выглядит как старомодное веселье.

Я жаждал попробовать Onewheel для себя с тех пор, как впервые увидел его на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе. После того, как я наконец-то покатался на одном, я могу подтвердить, что это так же весело и волнующе, как и выглядит, и все это благодаря интеллектуальным самобалансирующимся датчикам, которые делают возможным физически бросающий вызов скейтборд.

OneWheel

Onewheel изначально начинался как побочный проект, изобретенный Кайлом Доерксеном в свободное от работы время, прежде чем он получил опытный образец и отправил его на Kickstarter. Кампания «Кикстартер» быстро взлетела, сокрушив цель в 100 000 долларов и в итоге собрав более 630 000 долларов. Перенесемся в будущее, и Onewheel выполнил свои предварительные заказы на Kickstarter и доставляет заказы клиентов как можно быстрее.

Для тест-драйва (или тест-драйва?) Onewheel, Doerksen и я шли к площади возле парка Мэдисон-Сквер - относительно открытой местности с меньшим количеством неистового пешеходного движения, которое обычно изводит тротуары города.

Хотя магия Onewheel заключается в его самобалансирующихся датчиках, оказывается, что самая сложная часть - это научиться понимать, как работает эта балансировка.

Чтобы установить Onewheel, вы сначала кладете заднюю ногу на заднюю часть доски, а затем ставите переднюю ногу на две чувствительные к давлению колодки на передней части доски, которая включает двигатель, находящийся внутри колеса, в то время как вы медленно наклониться вперед.

Стивен Твиди

Затем крутящий момент двигателя включается, и вы уравновешены. Наклонитесь вперед, и вы будете ускоряться, откидываться назад и замедляться до возможной остановки. Если вы продолжаете откидываться назад, находясь в состоянии покоя, вы начнете поворачивать назад, хотя это немного сложнее, поскольку люди обычно предпочитают ехать в определенном направлении, как на скейтбордах и сноубордах.

К повороту также нужно привыкнуть, так как вам нужно помнить, чтобы продолжать наклоняться вперед во время поворота, но к концу сеанса я почувствовал, что уже привык к нему. Для чего-то столь же иностранного, как балансировка и поворот на одном колесе, я бы сказал, что Onewheel по-прежнему довольно легко подобрать по сравнению с другими видами спорта на доске.

Вы также действительно замечаете преимущества только одного колеса, когда вы поворачиваете. На скейтборде крутые повороты довольно трудны, и большую часть времени вы поворачиваетесь, опираясь на них, но четыре колеса делают ваши повороты более широкими и широкими. Благодаря единственному колесу Onewheel, намного легче перемещаться вокруг людей или вращаться, сильно наклонившись в одном направлении, сохраняя равновесие.

Onewheel также удивительно быстр. Раньше он путешествовал только со скоростью до 12 миль в час - что все еще ощущается довольно быстрым движением, когда вы катаетесь только на одном колесе - но благодаря возможности обновлять прошивку платы через приложение Onewheel, теперь он может достигать 14 миль в час.

OneWheel

Приложение Onewheel - это ваш центр для проверки заряда батареи и точной настройки ощущения вашей поездки. Onewheel именует эти параметры настройки как «цифровое формирование», а различные параметры, такие как «Classic» и «Extreme», настраивают различные параметры скорости, чтобы изменить ощущение езды.

Itunes

«Классика» лучше всего подходит для начинающих - она ​​заставляет доску слегка наклоняться назад и замедляться, когда вы пробиваете 8 или 9 миль в час. «Extreme» - более слабая настройка для более опытных гонщиков, которая не имеет этого ограничения и позволяет развивать скорость до 14 миль в час.

Одна из самых крутых функций Onewheel - это то, что его приложение позволяет водителям обновлять встроенное программное обеспечение платы по беспроводной связи через Bluetooth. Это означает, что в будущем Onewheel сможет вводить больше настроек и настроек езды, и все, что нужно будет сделать гонщикам, это встать рядом с доской с телефоном в руке.

Аккумулятор Onewheel подходит для езды на скорости от 4 до 6 миль, но он заряжается всего за 20 минут, что позволяет гонщикам носить с собой кабель для зарядки в рюкзаке и подключать их, чтобы расширить радиус действия.

Нет сомнений, что Onewheel доставляет массу удовольствия, но, к сожалению, все это обходится дорого - Onewheel продается за 1499 долларов. Когда мы ехали, к нам подошло более 30 человек, чтобы узнать больше об Onewheel, но когда я сказал им цену, большинство из них засмеялись. В то время как вы могли бы сравнить покупку Onewheel со стоимостью хорошего велосипеда или трюки на сноуборде и покупку билетов на подъемники, цена в $ 1499 по-прежнему будет слишком крутой для большинства гонщиков.

Если у вас есть возможность заработать такие деньги на интересном способе ездить на работу и порадоваться по выходным, Onewheel, несомненно, доставит - я не могу дождаться, чтобы попробовать это снова, и поход на работу никогда не казался более скучный.

Вы можете узнать больше об Onewheel или один для себя нажав здесь.

Или тест-драйва?