Реклама
Реклама
Реклама

Обзор Nokia Lumia 625: большая Lumia со средней ценой

В нашей студийной съемке видно, что камера 625 не очень хорошо улавливает детали. Джош Миллер / CNET

Камера оснащена односветовой вспышкой и различными типичными настройками освещения камеры, такими как ISO и баланс белого. Хорошая особенность камеры в том, что если вы выключите вспышку, камера будет использовать неподвижную вспышку, чтобы осветить снимок, прежде чем сделать снимок. Это сделало фотографии в помещении при среднем освещении более яркими и естественными, чем при включенной вспышке.

Самым большим ударом против камеры является то, что она не очень хорошо справляется со съемкой на улице. Я вытащил телефон на улицу, чтобы сделать несколько пробных снимков, один стоя в тени, а другой - при полном солнечном свете. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, тени выглядят слишком темными в обоих условиях освещения.

Здесь вы можете видеть, что тени выглядят слишком темными на фотографиях, снятых с 625. На фотографии слева я стоял в тени, справа я стоял под прямыми солнечными лучами. Сара Митрофф / CNET

Вы можете сравнить производительность изображения некоторых смартфонов в нашем периодически обновляемом галерея студийных снимков ,

Учитывая низкое количество мегапикселей фронтальной камеры, неудивительно, что фотографии получаются зернистыми. С другой стороны, цвет и освещение выглядят более естественно, чем на многих фронтальных камерах, с которыми я сталкивался.

Вы также можете записывать видео с любой камеры, но придерживайтесь задней камеры для домашних фильмов. Основная камера записывает видео в респектабельном разрешении full-HD 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, а фронтальная камера записывает в разрешении 480p.

В моем тестировании видео получилось четким, а автофокусировка камеры работала хорошо во время съемки.

Качество звонка
Я тестировал разблокированный Lumia 625 (GSM 850/900/1800/1900) в сети AT & T в Сан-Франциско.

Мой первый звонок был на другой сотовый телефон, когда я стоял в тихой комнате, на дисплее показывались полные полосы. Человек, которому я позвонил, сказал, что мой голос звучит не совсем естественно, и что он будет исчезать и исчезать. С моей стороны, ее голос время от времени звучал как робот, и иногда одно или два слова вырывались.

Использование громкой связи помогло, так как и мой голос, и голос моего тестера звучали четко и громко на уровне груди и ниже.

Затем я позвонил одному из моих коллег по ее стационарному телефону, стоя на улице рядом с оживленной улицей. Она сказала, что я звучу громко и четко, без фонового шума, даже когда мимо проезжают машины и говорят люди. Для меня ее голос звучал немного роботизированно, и время от времени было что-то статичное.

Пример качества звонков Nokia Lumia 625

Спектакль
Nokia дала 625 нижних функций обработки, но, не сомневайтесь, этот телефон все еще жив.

Lumia 625 имеет двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, что дает телефону достаточно мощности для быстрой загрузки приложений и перемещения по меню без ощущения вялости.

Внутри телефон имеет 8 ГБ памяти с возможностью добавления до 64 ГБ больше с картой microSD. Вы также получаете 7 ГБ облачного хранилища с Microsoft SkyDrive.

Как и многие из более дорогих Lumias, таких как 1020 и 925, 625 поддерживает LTE. Тем не менее, обязательно уточните у своего оператора, чтобы Lumia 625 могла использовать свои диапазоны LTE, поскольку телефон использует только определенные частоты.

Например, я тестировал Lumia 625 в сети LTE от AT & T в Сан-Франциско. AT & T использует полосы LTE 700, 1700 и 2100 МГц, но Lumia 625 поддерживает только полосы LTE 800, 1800 и 2600 МГц. Это означало, что я мог получить только сигнал 4G HSPA в Сан-Франциско, потому что телефон не мог подключиться к сигналу LTE от AT & T.

Несмотря на то, что у Lumia 625, который я тестировал, не было подходящей сети для LTE, у меня был достаточно быстрый сигнал данных HSPA для потоковой передачи видео и быстрой загрузки приложений.

Телефон работает от 2000 мАч аккумулятор , Nokia обещает, что батарея проработает 23 дня в режиме ожидания и имеет 15 часов в режиме разговора при использовании 3G-соединения. Батарея работала хорошо при нормальном использовании даже на самом высоком уровне яркости, и во время нашего теста батареи в режиме разговора она длилась 20,48 часа.

Загрузка Endomondo (3 МБ) 1 минута 33 секунды Загрузка мобильного приложения Endomondo 3,9 секунды Загрузка мобильного сайта CNET 3,2 секунды Загрузка рабочего стола CNET 18 секунд Время загрузки для блокировки экрана 27,5 секунды Время загрузки камеры 1,5 секунды Камера, время от снимка до снимка 1,2 секунд с автофокусом, вспышкой

Заключение
Nokia вышла на новый уровень с Lumia 625, сделав его самым большим устройством Lumia на сегодняшний день (по состоянию на конец августа 2013 года). Рекордное устройство отличается превосходной сборкой и широким сочетанием высококачественных и бюджетных функций.

В премиум-классе 625 имеет большой экран, долгое время автономной работы и поддержку LTE в некоторых областях. Телефон показывает свою бюджетную сторону с плохим разрешением экрана и невыразительной камерой. Все эти функции объединяются, чтобы создать хорошо сложенный телефон, который в целом ничем не примечательн и скучен, несмотря на его яркие цвета.

Если принять во внимание все характеристики Lumia 625 и его разумную цену в 220 евро, устройство представляет собой большую ценность благодаря своему плавному дизайну и отличной производительности. Получите Lumia 625, если вы хотите большой телефон, можете установить LTE в вашем регионе и больше заботиться о размере экрана, чем о разрешении.