Реклама
Реклама
Реклама

Обзор iPhone SE: хорошо ли это для бизнеса?

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Безопасность
  4. Срок службы батареи
  5. Спектакль
  6. Конфигурации
  7. Нижняя линия
IPhone SE зарабатывает 3 из 5 звезд./ Кредит: Джереми Липс

Новейший iPhone от Apple - это компактная производительность. IPhone SE оснащен миниатюрным 4-дюймовым дисплеем, что делает его значительно меньше - и проще в использовании одной рукой - чем 4,7-дюймовый iPhone 6s и 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus , Это также намного более доступно, начиная с 399 долларов, по сравнению с 599 для iPhone 6s. Многие рабочие сочтут его маленьким ограничением экрана, но телефон все еще обладает большим потенциалом производительности.

дизайн

После нескольких лет использования больших смартфонов - я говорю об устройствах размером 5,5 дюймов и выше - крошечный крошечный iPhone SE выглядит почти как игрушка в моей руке. К счастью, он выглядит так же премиально, как и любой флагманский телефон, с тем же дизайном из алюминия и стекла, который Apple усовершенствовал с iPhone 5s. Любой, кто владел более старой моделью iPhone, будет чувствовать себя как дома с iPhone SE.

Я подозреваю, что большинство пользователей с меньшей вероятностью уронят этот iPhone и повредят его по сравнению с более крупными моделями, которые не так легко поддать. IPhone SE также почти на унцию легче, чем iPhone 6S, что помогает ему чувствовать себя еще более комфортно в моей руке. Он доступен в четырех цветовых вариантах: серебристый, серый, золотой и розовое золото.

дисплей

Большие экраны смартфонов отлично подходят для задач, требующих высокой производительности, таких как редактирование электронных таблиц на ходу. С другой стороны, большой дисплей также увеличивает размер устройства, которым труднее управлять одной рукой. В этом преимущество 4-дюймового дисплея iPhone SE: даже пользователям с маленькими руками не составит труда добраться до верхних углов устройства.

В этом преимущество 4-дюймового дисплея iPhone SE: даже пользователям с маленькими руками не составит труда добраться до верхних углов устройства

Фактически, iPhone SE имеет один из самых маленьких дисплеев, который вы найдете на любом современном смартфоне. Компромисс заключается в том, что 4-дюймовый дисплей может показаться слишком тесным, если вы привыкли к чему-то большему. Основные рабочие задачи, такие как просмотр документов и легкое редактирование электронных таблиц, были заметно менее удобными, чем на больших смартфонах. Даже составление простого электронного письма может показаться чем-то вроде борьбы, учитывая небольшой размер клавиш на экранной клавиатуре. Я часто делал нехарактерные опечатки.

Безопасность

Считыватель отпечатков пальцев Apple Touch Touch, встроенный в домашнюю кнопку iPhone SE, обеспечивает хороший уровень безопасности телефона. Читателю потребовалось около минуты для настройки, и он работал быстро и надежно, выводя меня на рабочий стол каждый раз, когда я его использовал. Это хорошая привилегия для работников, которые хотят держать свой смартфон в безопасности, не беспокоясь о пароле каждый раз, когда они включают свое устройство.

Я заметил, что устройство распознавания отпечатков пальцев iPhone SE не так быстро, как устройство iPhone 6S и 6S Plus, оснащенное обновленными компонентами. Это означает, что вы увидите очень небольшую задержку между временем нажатия пальцем на кнопку «Домой» и временем разблокировки телефона. Это разумный компромисс, хотя, учитывая более низкую цену iPhone SE.

Срок службы батареи

IPhone SE обеспечивает более длительное время автономной работы, а это значит, что вы можете свободно оставлять зарядное устройство дома. Трубка проработала 8 часов 35 минут, что вывело среднее значение по категории примерно на 15 минут. Это очень впечатляет для такого компактного телефона, но другие недорогие телефоны предлагают еще большую долговечность. компании Huawei Честь 5X работал в течение 9 часов и 22 минут, в то время как Google Nexus 5X продлился эпические 11 часов и 30 минут на том же тесте батареи.

Спектакль

Несмотря на свои небольшие размеры, iPhone SE обладает превосходным качеством. Телефон работает на том же процессоре A9, который поддерживает iPhone 6S и 6S Plus, что делает его одним из самых быстрых доступных смартфонов. Это означает, что многозадачность выглядит незаметно, и вы можете переключаться между приложениями без намека на задержку.

IPhone SE показал лучшие результаты, чем любой другой смартфон среднего ценового диапазона в тесте Geekbench 3, который измеряет общую производительность. Он набрал очень солидный счет 3311, что легко превосходит Nexus 5X (3507) и Huawei Honor 5X (2990).

Конфигурации

Apple продает iPhone SE в двух конфигурациях, которые предлагают различные объемы внутренней памяти. Младшая модель имеет 32 ГБ памяти и продается за 399 долларов. Доступна более дорогая версия с 128 ГБ памяти за 499 долларов. Apple удвоила первоначальный объем памяти, первоначально предложенный, когда iPhone SE был впервые выпущен.

Нижняя линия

Всего за $ 399 iPhone SE - это надежное устройство для потребителей, которые ищут более доступный iPhone. Но его небольшой дисплей делает его сомнительным выбором для большинства работников. Основные задачи, такие как запуск короткого ответа по электронной почте, могут показаться рутинной работой, учитывая, насколько тесной кажется экранная клавиатура. И задачи по повышению производительности экрана подобны клаустрофобии.

Но iPhone SE по-прежнему является хорошим выбором для работников с небольшими руками или для тех, кому нужны только базовые вычислительные возможности. Он обеспечивает надежную защиту, высокую производительность и длительное время автономной работы на 200 долларов дешевле, чем iPhone 6S. Работники с ограниченным бюджетом должны также ознакомиться с Huawei Honor 5X, который имеет металлический дизайн, датчик отпечатков пальцев и четкий 5,5-дюймовый дисплей всего за 199 долларов. Но если вам действительно нужен экран меньшего размера, iPhone SE - отличный вариант.