Реклама
Реклама
Реклама

Будет подана жалоба о прекращении расследования обложки «Newsweek» с представлением раскрошенной гипсовой эмблемы.

- Может ли кто-нибудь уничтожить эмблему Польши в своей комнате, сфотографировать, изменить их, а затем безнаказанно публиковать их как свое собственное художественное видение? - спрашивает Редута Добрего по имени. Фонд объявляет, что будет жаловаться на решение о прекращении расследования на обложке Newsweek с изображением раздробленного гипсового орла в короне. - Может ли кто-нибудь уничтожить эмблему Польши в своей комнате, сфотографировать, изменить их, а затем безнаказанно публиковать их как свое собственное художественное видение

Дворники, запечатленные под польским национальным флагом, вызвали протест интернет-пользователей, когда в середине января был предложен продукт ...

увидеть больше

В середине 2016 года прокурор округа Варшава-Мокотув прекратил расследование «публичного уничтожения» герба и размещения на обложке фотографии «фрагментированного» белого орла в короне и публичного оскорбления Республики Польша в статье, озаглавленной «Давайте закончим с этой Польшей». Картину также использовали в качестве иллюстрации в веб-версии статьи.
Уведомление в прокуратуру в январе 2016 года было сделано RDI. В четверг Фонд объявил, что получил обоснование для выкупа. Как сообщает Редута, из этого следует, что редакция еженедельника, изданного Рингером Акселем Шпрингером Полска, купила гипсовую повязку с изображением белого орла. Затем в одной из редакционных комнат редактор, ответственный за подготовку издания, уничтожил актерский состав в присутствии фотографа и отсортировал осколки. Затем фотограф сделал снимки, которые были дополнительно отредактированы в графической программе.
Разрушение не происходило публично
Согласно RDI, это оправдание дает журналистам уверенность в том, что они не хотели оскорблять эмблему, «они предприняли только художественные действия, чтобы рассказать и проиллюстрировать темы, затронутые в письме».

Разрушение не происходило публично   Согласно RDI, это оправдание дает журналистам уверенность в том, что они не хотели оскорблять эмблему, «они предприняли только художественные действия, чтобы рассказать и проиллюстрировать темы, затронутые в письме»

Окружной суд в Варшаве постановил, что иск, поданный Мачей Жвирски, президентом Красного имени Масей Швирски против Facebook, будет ...

увидеть больше

Как пишет RDI на сайте, прокуратура после анализа показаний свидетелей призналась, что редакция не оскорбляла эмблему намеренно. «Трудно определить, откуда пришел гипсовый слепок и каково было его первоначальное состояние, фотографии были дополнительно изменены, и разрушение не было публичным событием. По мнению прокуратуры, в связи с разбирательством, прикрытие не может рассматриваться как проявление вреда или насмешки над гербом Республики Польша. По мнению следователей, прикрытие никого не обидело, но выразило субъективную заботу о польском государстве и его будущем », - пишет Редута.
- Означает ли это, что каждый может уничтожить польский герб в своей комнате, сфотографировать, изменить его, а затем безнаказанно публиковать как свое собственное художественное видение, - спрашивает представитель RDI. Уршула Войчик объявил, что RDI подаст жалобу в связи с решением прокуратуры и его обоснованием.

источник: PAP, rdi.org.pl