Реклама
Реклама
Реклама

Это самый сложный тест из всех возможных на Samsung Galaxy S6

  1. Начнем с самого начала
  2. Автофокус быстрый и эффективный, если только ...
  3. Дополнительно
  4. Качество фотографий - Chapeau Bass
  5. Два главных греха: батарея и память
  6. в заключении

Samsung Galaxy S6 только что прошел один из самых сложных тестов, которые вы можете себе представить: снимать во время недельных каникул. Я сделал много фотографий с помощью своего смартфона и подробно познакомился с его сильными и слабыми сторонами. Посмотрите, как камера Samsung Galaxy S6 справилась в реальной жизни.

При поиске информации об оборудовании некоторые люди ошибочно полагают, что тест означает то же самое, что и обзор. Тесты, основанные на лабораторных измерениях, таблицах и диаграммах, могут потребоваться для небольшой группы получателей, но иногда они не полностью отражают поведение оборудования в реальности. Отзывы, в свою очередь, основаны на чувствах и комментариях, которые рецензент испытывает после относительно короткого времени общения с оборудованием.

Сегодня я хочу представить вам текст, который я бы не назвал тестом или рецензией. Это коллекция самых важных наблюдений, которые я сделал после одной недели использования Samsung Galaxy S6 в самых сложных возможных условиях, то есть в условиях ... реальной жизни. Во время праздника я не был полностью сосредоточен на обзоре камеры, но материал был создан настолько, что у меня уже есть полное представление о Samsung Galaxy S6.

Начнем с самого начала

Начнем с самого начала

Ничто так не раздражает, как бесплатная камера, особенно в отпуске. Вот почему я ценю, что Samsung в Galaxy S6 наконец-то решил улучшить скорость. Приложение камеры можно активировать, дважды нажав кнопку «Домой», даже на экране блокировки (если только вы не заблокируете экран каким-либо устройством безопасности, например, PIN-кодом или отпечатком пальца). Приложение запускается немедленно, как будто оно постоянно хранится в оперативной памяти. Более того, эта скорость сохраняется даже при полностью засоренном телефоне. Это огромное преимущество.

Galaxy S6 также быстро реагирует при нажатии кнопки спуска затвора. Изображение снимается сразу после прикосновения к экранной кнопке или кнопке громкости, которая служит в качестве кнопки спуска физического затвора. При более длительном нажатии один из них активирует последовательный режим, который адски быстр. Однако довольно часто мне приходилось делать случайные серии фотографий. Кнопка спуска затвора немного нервничает в этом отношении.

Автофокус быстрый и эффективный, если только ...

Сначала создается впечатление, что автофокус Galaxy S6 невероятно точен и быстр. И на самом деле, большую часть времени это так. Однако бывают ситуации, когда камера просто не попадает с резкостью. Все вроде бы нормально, а после просмотра картинки на экране она расплывчатая. Такой случай случается примерно 3 раза на каждые 100 фотографий, поэтому он не особенно обременителен.

Такой случай случается примерно 3 раза на каждые 100 фотографий, поэтому он не особенно обременителен

Обнаружение лица работает слишком хорошо. 😉

Однако существует ситуация, при которой система автофокусировки полностью теряется. Он фотографирует что-то с небольшого расстояния сразу после фотографирования отдаленных планов. Эта функция особенно заметна, когда вы хотите сфотографировать документ с близкого расстояния. Затем камера может думать около 10 секунд, и она все еще может отказаться сотрудничать. Только перезагрузка приложения камеры помогает этому условию.

Дополнительно

Говоря о дополнениях, одним из самых полезных является режим HDR. Он доступен в верхнем меню приложения камеры, рядом со значками вспышки, таймером и меню эффектов (на полях, довольно среднее). HDR можно постоянно включать, он может запускаться автоматически, и вы также можете полностью его отключить. Даже когда он всегда включен, это действительно здорово. Камера вытаскивает тени и немного увеличивает цвета, но слово «свет». Эффект ненавязчивый и фотография выглядит просто отлично. Это только сопоставлено с фотографией без HDR, которая предполагает, что что-то в фотографии было переделано. Однако даже тогда картина не выглядит искусственной или конфетной.

Вторым успешным дополнением является режим панорамы, который в большинстве случаев на удивление хорош. Камера аккуратно комбинирует последовательные кадры, и большое преимущество заключается в том, что вам не нужно специально фокусироваться на панораме. Вы можете перемещать камеру очень быстро, и приложение все равно сделает это.

Вы можете перемещать камеру очень быстро, и приложение все равно сделает это

Когда дело доходит до видео, это тоже очень хорошо. Камера записывает видеоролики в разрешении UHD (4K) со скоростью 30 к / с, FHD (1080p) при 60 или 30 к / с и HD (720p) при 120 к / с. Если вы снимаете в режиме 1080 / 30p (или ниже), изображение стабилизируется, вы можете получить доступ к AF, HDR, видеоэффектам и съемке во время записи фильма. К сожалению, я был немного разочарован стабилизацией, потому что картина явно плавает.

Качество фотографий - Chapeau Bass

По сей день меня удивляет качество фотографий, которые выходят из Samsung Galaxy S6. Стоит напомнить, что все снимки в тексте были сделаны во время праздника, поэтому безо всякой силы. Все они были сделаны в автоматическом режиме, большинство с включенной функцией HDR. Единственной переменной, которую я использовал, была деликатная компенсация экспозиции в некоторых ночных снимках. Когда я увидел, что камера слишком сильно осветляет сцену, я осторожно переместил ползунок яркости вниз.

Качество снимков отличное, и если бы я не делал их сам, я бы предпочел не верить, что они приходят со смартфона. Тем более что бумага Samsung Galaxy S6 не выделяется ничем особенным. От, не большая 1 / 2,6-дюймовая матрица с разрешением 16 миллионов пикселей. С другой стороны, яркость объектива это плюс. В данном случае это была f / 1,9, что ставит Samsung Galaxy S6 в авангарде фото-смартфонов. Самсунг, однако, не намного опережает серию, потому что у многих конкурентов есть свет f / 2.0.

Между тем изображения качественно отстаивают практически в любых условиях. И как! Когда я оставлял первые кадры, я был ошеломлен, но у меня все время была красная лампа под названием Super AMOLED в моей голове. На Samsung Galaxy S6, насыщенном и безумно резком экране, фотографии были феноменальными, но я боялся, что все заклинание сломается, когда я посмотрю на них на экране компьютера. К счастью, опасения не подтвердились. Картинки на большом калиброванном экране выглядят так же хорошо.

Мне особенно нравится четкость и детализация фотографий. В этом отношении очень сложно винить что-либо. Только увеличение изображения до масштаба 1: 1 раскрывает характер смартфона, однако даже в течение дня такое увеличение допустимо. Комната немного слабее, но даже тогда фотографии выглядят великолепно, растянуты до разрешения Full HD как на 24-дюймовом мониторе, так и на 42-дюймовом телевизоре. Качество настолько хорошее, что есть все еще большой запас для обрезки без видимой потери качества. Вам нужно что-то еще?

Это так же хорошо о гудении. Вы можете видеть это только на однородных поверхностях во время ночных сцен. К сожалению, детали исчезают, но опять же - даже на экране Full HD качество остается хорошим.

У камеры, однако, есть проблемы с работой под резким солнцем. Часто на снимках появляются красочные рамки, которые никак нельзя удалить. Второе возражение состоит в том, что когда в небе будут облака, некоторые из них будут сожжены. Это, к сожалению, ограничение, обусловленное небольшой матрицей, однако оно не особенно обременительно. Человек, не имеющий отношения к фотографии, вероятно, не заметит этого.

Два главных греха: батарея и память

Аккумулятор оказался большим недостатком Samsung Galaxy S6. В условиях стандартного исследования энергопотребления время ожидания составляло почти 20 минут. Смартфон имел сигнал GPS в течение всего дня, подключался к сети Wi-Fi и, как правило, делал около 100 фотографий и несколько коротких видеороликов в день. Как видите, это не трагический результат, но батареи не хватило на весь день.

Вторая проблема - внутренняя память, которая не может быть расширена. Встроенные 32 ГБ это много места для фотографий и видео, но только если у нас нет больших приложений и игр. В противном случае это становится жестким. Каждый фотограф привык к съемным картам памяти, поэтому у Samsung Galaxy S6 могут возникнуть проблемы в какой-то момент.

в заключении

Камера Samsung Galaxy S6 меня полностью удивила. После моего фотографический тест смартфонов Я ожидал отличного выступления, но практический эффект заставил меня собрать челюсть с пола. Galaxy S6 - первый смартфон, позволяющий фотографировать, не беспокоясь о качестве фотографий. Не нужно комбинировать, настраивать параметры и бороться с шумом и недостатком света. Я понял, что если эта технология начнет распространяться на более дешевые смартфоны, дни выделенных камер будут считаться. когда сегодня трудно отличить фотографии с камеры от фотографий со смартфона что будет через 2-3 года?

Лично я, вероятно, никогда не откажусь от специальной камеры, оснащенной ярким фиксированным объективом. Только то, что во время следующей поездки я несколько раз подумаю о том, стоит ли это носить во время многочасового тура. Результирующее качество фотографий по размеру устройства и простота использования в Samsung Galaxy S6 на данный момент не сравнятся. Это лучшая информация о том, что в этом треугольнике зависимостей вам не придется идти на компромисс с качеством картинки.

Лучшим фактором, определяющим качество фотографий, должен быть тот факт, что фотографии произвели впечатление буквально на каждого моего знакомого друга. Даже те, кто совершенно не заинтересован в этом предмете.

Полноразмерные фотографии можно посмотреть после загрузки этого пакета , ZIP архив, 144 МБ.

Читайте также: Отличное фотографическое сравнение смартфонов! Galaxy S6 против iPhone 6, ZenFone 2, One M9, Huawei P8, LG G3, Lumia 1020, Lumia 1520 и Xperia Z3

Вам нужно что-то еще?