Реклама
Реклама
Реклама

Условия труда - Руководство по работе во Франции, часть III

  1. Время работы
  2. праздник
  3. заработная плата
  4. Занятость сотрудников
  5. Размещен работник

При выборе страны экономической эмиграции, безусловно, стоит учитывать Францию. Привлекательная заработная плата, короткая рабочая неделя и интересная культура - вот те аспекты, которые говорят в пользу этой страны. Какие другие условия работы во Франции? Следующая статья покажет вам больше о заработной плате, структуре занятости и отпуске. Мы приглашаем вас прочитать.

Время работы

Во Франции еженедельное рабочее время составляет 35 часов (около 152 часов в месяц). В некоторых производственных компаниях или на строительных площадках недельный лимит выше и составляет 39 часов в неделю (около 169 часов в месяц). Существует возможность работать больше часов - это сверхурочные часы, лучше оплачиваемые. Рабочее время во Франции другое, чем в Польше. Обычно от 12 до 14 человек делают перерыв на обед. Это время не входит в рабочее время. Закон предоставляет сотрудникам 20-минутный перерыв, если они работают более 6 часов в день.

праздник

Люди, работающие во Франции, могут получить больше свободных дней, чем поляки. За каждый полный месяц, отработанный у данного работодателя, право имеет право на 2,5 дня отпуска . Простой счет (12 x 2,5 = 30) показывает, что он дает в общей сложности 30 дней, к сожалению, субботы также включены в праздничные дни. Основной отпуск, или 24 дня, должен использоваться в период отпуска, который длится с начала мая до конца октября. Каждый сотрудник должен иметь как минимум двухнедельный непрерывный перерыв в работе. Примечание. Эти правила могут различаться в зависимости от отрасли.

заработная плата

Минимальная заработная плата во Франции называется SMIC ( Salaire минимальная межпрофессионал де круассанс ) и переоценивается в начале каждого года. В настоящее время, т.е. с 1 января 2017 года, минимальная заработная плата составляет 9,76 евро брутто за час работы , а минимальная месячная заработная плата за полный рабочий день (около 152 часов в месяц или 35 часов в неделю) составляет 1 480,27 евро брутто . Во Франции, в дополнение к общепринятым минимальным ставкам, существуют также минимальные отраслевые ставки - они могут быть выше, но не ниже общеустановленных значений. Минимальная ставка, на которую мы имеем право, зависит от коллективного договора, на который распространяется данная позиция. Работодатель обязан предоставить нам информацию по этому вопросу.

Узнайте больше о коллективных договорах из нашей статьи.

Если работник работает больше часов, чем предусмотрено его контрактом, в течение первых 8 сверхурочных часов он получит 125% от своей почасовой ставки, а в последующие - до 150% от базовой заработной платы.

В отличие от Польши, аванс по подоходному налогу не вычитается из заработной платы. Каждый сотрудник должен сам позаботиться о налоге - поэтому вы должны помнить об этом при планировании бюджета и откладывать соответствующую сумму.

Занятость сотрудников

Во Франции работодатели очень редко предлагают временные контракты, комиссионные или контракты на работу для работников. Закон позволяет заключать такие договоры только тогда, когда это действительно необходимо для характера работы. Такие ситуации включают, например, замену или работы, связанные с выполнением конкретной задачи (укладка плитки, проведение аудита). Работе на неопределенный срок может предшествовать испытательный срок. Его длина зависит от типа профессии. В случае сотрудников более низкого уровня пробный период может быть продлен только один раз. Если сотрудник успешно пройдет испытательный срок, он получит контракт на постоянной основе.

Во Франции трудовое законодательство очень затрудняет увольнение работодателей, а сами французы не слишком стремятся сменить работу. Это включает в себя поэтому возможность принять размещенного работника очень популярна. Благодаря этому решению работодатель получает гибкость в управлении количеством персонала в зависимости от спроса.

Размещен работник

Работая во Франции в качестве делегата от польской компании, мы, среди прочего, несем ответственность за Французские правила по охране труда и технике безопасности, а также рабочие правила, действующие на иностранного работодателя-пользователя, где обычно определяются условия труда, рабочее время, продолжительность перерывов и т. Д. Наши условия труда, выплаты работникам и лечение не могут отличаться от того, как работодатель относится к работникам напрямую. сотрудники.

Какие другие условия работы во Франции?