Реклама
Реклама
Реклама

Мы знаем образцы новой городской мебели для Гданьска


Мы уже знаем, какая городская мебель (скамейки, мусорные баки, столбы) будет установлена ​​в Гданьске. Неизвестно, однако, когда мы увидим первую реализацию этого типа, потому что урегулирование конкурса является лишь введением в каталог.


Для конкурса объявлено эстетическим отделом в октябре Было получено 99 работ, три из которых были отклонены после получения срока.
- Из 96 работ 39 касались городской мебели для исторического пространства, а 57 - современной и модернистской мебели. При оценке работ были приняты во внимание их эстетика, дизайн, эргономичность, функциональность, долговечность и экономическая рациональность, - объясняет Анджей Дюш , директор департамента градостроительства, архитектуры и охраны памятников мэрии Гданьска.
Несмотря на такое большое количество заявок, жюри не присудило ни первой, ни даже второй премии в категории исторической мебели. Однако были присуждены три награды третьего уровня третьего уровня (по 5000 злотых каждая): Магдалена Чапевская и Кароль Мурлак из Варшавы (рабочий номер 121982), Каролина Птах из Румии (13061985) и Марцин Шнейдер из Щецина (120212).
Интересно, что последний победитель - Марчин Шнайдер - тоже автор студенческой концепции освоения земель у Вышинских ворот.

Как вы оцениваете проекты, выбранные в конкурсе?

они великолепны, они украсят пространство Гданьска

26%

они средние, все будет зависеть от выбора конкретных элементов для данного места

26%

они не впечатляют, но они все же лучше, чем бетонные скамейки и мусорные баки

29%

они смертельны, они пойдут не так со зданиями города

19% Во второй категории, а именно мебели, адресованной модернистским и модернистским пространствам, выбор жюри был уже однозначным. Высшая была оценена работа и приз 15 тысяч. Малгожата Кноблох и Игорь Викторович из Гданьска (132505).
Второе место в этой категории и 10000 PLN был предоставлен Джоанне Тутсе из Варшавы (908172), в то время как третий и 5 тысяч. PLN отправился в Кароль Плид / Шохова (911928).
Однако отбор проектов - это лишь введение в разработку целевой концепции городской мебели для Гданьска. Отобранные работы подлежат дальнейшей проверке, в том числе с точки зрения цен на отдельную «мебель». Хотя в конкурсе жюри предварительно оценило, сколько будут стоить отдельные элементы, но дизайнеры не были обязаны готовить свою оценку.
- Мы не хотели излишне увеличивать ожидания дизайнеров, часто молодых людей, которые не могут подготовить смету. Жюри конкурса оценило, может ли проект быть реализован и будет ли он слишком дорогим. Однако новая мебель будет не намного дороже, чем элементы, представленные в доступных на рынке каталогах, - говорит Михал Шиманьски , глава отдела эстетики в муниципалитете Гданьска.

Все шесть работ будут подвергнуты дальнейшей доработке, но неизвестно, когда жители получат новые скамейки или мусорные баки.
- Произойдет ли это в следующем году, или, может быть, через два года, сегодня трудно сказать, потому что мы не знаем, когда следующие городские пространства будут подлежать управлению городской мебелью [все вновь созданные городские пространства, за исключением всесторонних исследований в форме, например, конкурса, имеют быть меблированным по каталогу - перм. ред.]. - Первые прототипы мебели будут изготовлены достаточно скоро, - обещает Анджей Дач.
Выбор конкретной модели мебели для данного помещения, особенно там, где есть новые и старые здания, должны решаться чиновниками и реставратором. Поэтому не следует предполагать, что некоторые авторы разместили свои современные скамейки, например, Длуги Тарг ,
На небоскребе «Олимп» были установлены две скамьи в форме «змеи» или «волны». фот. Krzysztof Koprowski / Trojmiasto.pl Независимо от продолжающейся конкуренции, в Гданьске устанавливается новая городская мебель, которая не имеет ничего общего с существующими элементами этого типа. Такая политика, современный и нетрадиционный дизайн применяется с начала срока полномочий окружного совета Wrzeszcz Górny.
На этой неделе была установлена ​​еще одна нестандартная скамья. На этот раз советники из Вжеща определились с формой «змеи» или «волны» и расположение в районе небоскреба Олимп , Покупка двух лавок, которые стоят около 8 тысяч. ЗЛН был полностью профинансирован из бюджета ВРД.
- Сборка скамей в декабре не из-за нашего графика действий, а из-за вялости чиновников. Мы с необходимыми документами и договоренностями были готовы перед началом курортного сезона. Однако, несмотря на очень хорошую погоду, скамейки пользуются большой популярностью , особенно среди пользователей общественного транспорта, - отмечает председатель районного совета Вжеща Гурны Аркадиуш Ковалина .
Читайте также: Советники Вжеща-Гурны отделывают район Как вы оцениваете проекты, выбранные в конкурсе?