Реклама
Реклама
Реклама

Что объединяет премьера и кременчугских коммунальщиков?

Обычно мы не рассматриваем контейнеры для мусор, не рассматривали бы и дальше, если бы не одна маленькая девочка

Обычно мы не рассматриваем контейнеры для мусор, не рассматривали бы и дальше, если бы не одна маленькая девочка. Она вернулась с прогулки с собакой и спросила: «Разве правильно писать« Смитт »? Девочка утверждала, что даже ее собака - интеллигентный ретривер - знает, что правильно писать «мусора»!


«ТелеграфЪ» пошел и посмотрел на «Смитт», которое так возмутило грамотного ретривера и его хозяйку. Действительно, у бывшего военного госпиталя стоят современные контейнеры для специализированного сбора мусора. И в двух из них написано: «остаточное Смитт». Ну, и какой это язык? Украинский, русский, или современным правительственным суржике?


Если бы была какая-то частная вывеска, мы бы просто решили, что ее авторы - двоечники и не знают правил правописания. И контейнеры коммунальные, и ухаживают за ними кременчугские коммунальщики. Поэтому мы и задумались - может, это не банальная безграмотность, а ненавязчивая такая демонстрация уважения к действующему правительству? И лично к премьер-министру Украины? Ведь украинский премьер господин Азаров предпочитает говорить не украинский, а специфическим суржике. Его «кровосиси» и «попередники» пошли в народ и побили все рекорды популярности по индексу цитирования. Премьерские «кровосиси» легко затмили президентские «курасаны с маком и повидлом» и Анну Ахметову. Потому отличить «курасаны» от «круассанов» может тот, кто их ел, а Анну Ахметову от Анны Ахматовой - тот, кто Ахматову читал. А «кровосиси» - они и в Африке кровосиси.


Вот мы и думаем - «Смитт» по-кременчугски - это безграмотность или демонстрация лояльности к правительству? А вы как считаете?

анекдот
«Новости прикладного языкознания Азаров лишь на третьем году премьерства наконец понял, что« спаживчий кошек »- это норма питания, рассчитанная на человека, а не кота». КорреспонденТ

Она вернулась с прогулки с собакой и спросила: «Разве правильно писать« Смитт »?
Ну, и какой это язык?
Украинский, русский, или современным правительственным суржике?
Поэтому мы и задумались - может, это не банальная безграмотность, а ненавязчивая такая демонстрация уважения к действующему правительству?
И лично к премьер-министру Украины?
Вот мы и думаем - «Смитт» по-кременчугски - это безграмотность или демонстрация лояльности к правительству?
А вы как считаете?