Реклама
Реклама
Реклама

Варшавский кот не любит холодную погоду - Pańska Skórka

Интервью с Яной Заменцкой, волонтером животного фонда Аргос, управляющего центром городских кошек Котерия
Говорят: Адам Калишевский, мисс Мелузина

Зима неустойчивая, но, вероятно, скоро нас ждут первые серьезные морозы. Могут ли варшавские городские кошки «как-то управлять», всегда ли им нужна наша помощь?

Городские кошки - это не дикие животные, обитающие в лесу. Им всегда нужна человеческая помощь и доброта, особенно зимой. Зима - очень трудное время для кошек из-за температуры - когда нам холодно, мы идем домой, чтобы согреться, приготовить горячий чай и съесть что-нибудь питательное. Кошки не имеют таких возможностей. Вот почему им так нужна помощь: кормление калорической кармой, обеспечение подогретой водой, чтобы они могли пить (особенно если на улице холодно), обеспечение теплого угла или доступ в подвал или, по крайней мере, зимние камеры из пенопласта. Без нашей помощи многие кошки зимой просто умрут или сильно заболеют.

Интервью с Яной Заменцкой, волонтером животного фонда Аргос, управляющего центром городских кошек Котерия   Говорят: Адам Калишевский, мисс Мелузина   Зима неустойчивая, но, вероятно, скоро нас ждут первые серьезные морозы

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

Есть ли одно золотое правило, когда речь идет о зимней помощи кошкам, живущим в дикой природе?

Важнейшим принципом помощи кошкам не только зимой является постоянство. Если мы кормим кошек, то мы должны делать это регулярно (и в то же время), потому что они быстро учатся, когда наступает время еды и ждут. Если мы поместили кошку в кабину, необходимо контролировать, является ли она цельной, не протекает ли она или чистая начинка (предпочтительно ворсистый мусор или сено). Если мы впустим кошек в подвальное помещение, мы не сможем их внезапно закрыть, особенно зимой.

Каковы самые большие опасности для кошек зимой в городе?

Наихудшими являются морозы, поэтому мы призываем предоставить кошкам доступ в подвал (это не обязательно должен быть целый подвал, одна комната с открытым окном - тогда кошки не беспокоят жильцов) или складывание ящиков из пенопласта (вы можете сделать это самостоятельно или получить, например, в Котерии). в укромном, защищенном месте.

Окно приоткрытого погреба, вода, немного кармы - достаточно ли городской кошке, чтобы пережить сильные морозы?

Если городские кошки будут иметь адекватное (теплое и безопасное) жилье, водную и калорийную карму, им это удастся.

Если городские кошки будут иметь адекватное (теплое и безопасное) жилье, водную и калорийную карму, им это удастся

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

Если мы хотим помочь кошкам, например, просто сделав их доступными подвалами, есть человеческий фактор - у вас есть несколько советов о том, как поступить с соседями, которые менее чувствительны к страданиям животных, и убедите их, что речь идет не о зловонии кошачьей мочи в подвале, а о том, что животные есть шанс пережить мороз?

Если мы предоставим комнату в подвале для кошек, не забудьте почистить, вы также можете положить кювету, в которой будут сидеть кошки. Такую комнату можно отрезать от остальных подвалов, если кошки мешают жильцам. Нам не нужно бояться труб с горячей водой в подвалах - они изолированы. Удаляемые яичники мужчины не имеют значения, и их моча не имеет такого сильного и неприятного запаха. Все можно организовать так, чтобы никто не «чувствовал» кошек в подвале. С другой стороны, стоит обратить внимание людей на то, что кошки - очень полезные животные - в их близости крысы не гнездятся и не размножаются. С хорошо ухоженными городскими кошками легко ладить, а их компания ценна для арендаторов.

С хорошо ухоженными городскими кошками легко ладить, а их компания ценна для арендаторов

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

Разве кошка, которая бродит по усадьбе, замерзает, видно, что трудно добывать еду, не стоит ли ее поймать и передать организации, помогающей бездомным животным? Или, может быть, стоит проинформировать муниципальную охрану, кто поймает преступника и поедет в приют?

Если мы увидим укрощенного кота, который увидит, что у него не все в порядке, помогите питомцу. Лучше всего взять такого кота домой и проверить, пропал ли кто-то или как так называемый. временный дом, ищите кота для нового дома. Это лучшее для кошки, но мы понимаем, что не все решат - тогда стоит обратиться за помощью к волонтерам организации, выступающей за животных. Взятие кошки в приют не является хорошим вариантом для кошки - к сожалению, кошки не могут переносить условия содержания (плотность, стресс, болезнь). Вот почему мы рекомендуем индивидуальную помощь, много информации о том, как это сделать, можно найти даже в Интернете (например, www.koteria.org.pl ).

С другой стороны, городские кошки, которые не хотят тесного контакта с людьми (они не приручены), если они больны, также нуждаются в нашей помощи, которая включает лечение (иногда отлов и госпитализация, иногда прием лекарств, заказанных ветеринаром), но вы не можете поместите их дома или в убежище. Никто не принимает дикую кошку, поэтому закрытие ее в приюте было бы синонимом смерти домашнего животного в результате стресса и болезни.

Давайте предположим, что у жителя односемейного жилого комплекса часто бывает пушистый посетитель, который вращается вокруг своего двора, бегает за мышами в саду и наблюдает за домохозяйством с безопасного расстояния. Стоит ли приручить кота провести зиму в тепле дома?

Если это дикий кабан, может быть, этого достаточно, чтобы регулярно его кормить, обезвоживать, класть на террасу или пускать в теплый подвал. Вы не можете сделать домашних кошек сильнее. Однако, если кот приручен или хочет привыкнуть, дать ему дом - это прекрасно.

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

Насколько важна стерилизация городских кошек? Это особенно важно в контексте зимнего выживания молодых ...

Стерилизация городских кошек (и кошек в целом) - лучший и самый гуманный способ уменьшить страдания кошек. Стерилизация имеет много преимуществ: стерилизованные кошки более здоровы и сильны, они не заражаются смертельными вирусными заболеваниями (передаваемыми во время драки или совокупления), самцы не так обременительны для арендаторов (они не означают, что их моча не имеет проникающего запаха), подвалы не рождаются котята, у которых мало шансов стать старше. За маленькой группой здоровых кошек легче ухаживать из большого стада кошачьих слабых и больных котят. Эта тема более подробно описана на сайте koteria.org.pl/miejskie/sterylizacja-kotow-wolnozyjacych.htm , Каждый ответственный городской воспитатель кошек гарантирует, что его "кошки" кастрированы.

Что происходит с пойманным и кастрированным котом? Он всегда возвращается на улицу?

Городские кошки не могут и не хотят жить дома, поэтому после кастрации и выздоровления (у Коттера 7 дней, у кошек 2 дня после операции) они возвращаются «друг к другу». Закрытие дикаря в квартире было бы актом в ущерб коту.

К сожалению, кошки, как правило, довольно часто приручают котери (иногда на улице «дикие» в клетке котери они оказываются очень хорошими кошками). Чаще всего это кошки, у которых когда-то был дом, но его просто выбросили ... Мы ищем дом для таких кошек, хотя у нас очень мало времени, тусовка не предоставляет убежища. Даже если ручная кошка вернулась на улицу, и кто-то, кто хочет ее усыновить, мы связываемся с опекунами и даем возможность усыновления. У таких счастливчиков уже достаточно много дома

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

К сожалению, еще не все это знают, но все больше водителей понимают, что замерзшая кошка может прятаться в колесных арках или даже войти в двигатель. Является ли это действительно серьезной проблемой зимой или, возможно, спорадическими случаями, которые выросли до масштабов городской легенды?

Водитель должен всегда постукивать капот в колесной арке, прежде чем он садится в машину. Даже если только один кот избежит смерти, это того стоит! И это не просто миф - когда кошек ловят, иногда кошки прячутся где-то под капотом машин и долго там сидят. Я также знаю прямые сообщения о кошках, которые погибли под капотом двигателя.

Что каждый из нас, жителей Варшавы, может сделать, чтобы кошки в городе жили лучше? Как мы, обычные люди, можем самостоятельно предотвратить проблемы городских кошек?

В конце концов, обычные люди кормят городских кошек, обычные люди работают в организациях по защите животных - это может помочь всем и во многих отношениях. Лучше всего начинать с позитивного отношения, то есть пусть городские кошки будут жить мирно и безопасно рядом с нами. Нам не нужно кормить группу кошек каждый день, но мы можем помочь человеку, который делает это - купить или, по крайней мере, принести еду или кормить ее в один день недели. Мы можем помочь в случае возникновения спора с арендаторами. Предоставьте кошкам доступ в подвал, помогите погребу время от времени убирать. Мы можем построить коробку на зиму :( koteria.org.pl/miejskie/budki_instrukcja.htm ) или организуйте его (например, без Coterie) и поместите в укромное место. Давайте отреагируем, если увидим нуждающегося кота, больного, после аварии или выброшенного из дома. Мы можем помочь организации, занимающейся городскими кошками, не только финансово. Каждый из нас может что-то сделать, и чем больше людей сделают что-то, даже самый маленький поступок, тем лучше будет жизнь городских кошек.

Каждый из нас может что-то сделать, и чем больше людей сделают что-то, даже самый маленький поступок, тем лучше будет жизнь городских кошек

фото: Я. Заменцкая, В. Сидорук (Котерия)

Фотографии: Ян Заменцка и Виктор Сидорук (также волонтер); https://www.facebook.com/sztukamruczenia

Это также может вас заинтересовать:

Могут ли варшавские городские кошки «как-то управлять», всегда ли им нужна наша помощь?
Каковы самые большие опасности для кошек зимой в городе?
Окно приоткрытого погреба, вода, немного кармы - достаточно ли городской кошке, чтобы пережить сильные морозы?
Или, может быть, стоит проинформировать муниципальную охрану, кто поймает преступника и поедет в приют?
Стоит ли приручить кота провести зиму в тепле дома?
Что происходит с пойманным и кастрированным котом?
Он всегда возвращается на улицу?
Является ли это действительно серьезной проблемой зимой или, возможно, спорадическими случаями, которые выросли до масштабов городской легенды?
Что каждый из нас, жителей Варшавы, может сделать, чтобы кошки в городе жили лучше?
Как мы, обычные люди, можем самостоятельно предотвратить проблемы городских кошек?