Реклама
Реклама
Реклама

Расширение дома - что вы должны знать?

  1. Что такое расширение дома?
  2. Формальности для расширения дома шаг за шагом
  3. Когда нам нужно разрешение на расширение дома?
  4. Расширение, надстройка, реконструкция?
  5. Затраты на расширение дома
  6. Когда вы можете перейти в расширенную часть дома?

Во введении следует отметить, что расширение - это операция, которую нелегко определить, а сфера ее применения - совершенно отдельный вопрос. Люди, у которых есть старое здание, обычно думают о расширении, и они хотят, чтобы оно было увеличено и модернизировано. С другой стороны, есть также инвесторы, которые планируют расширить его в будущем, построив новое здание.

Что такое расширение дома?

Расширение - это операция, к которой можно подходить аналогично строительству дома. При его реализации необходим архитектурный проект, здание после пристройки должно соответствовать всем нормам, установленным законодательством. Все сводится к определению, какие комнаты или элементы дома могут быть расширены. Перед правильным расширением архитектор должен применить все свои возможности таким образом, чтобы они были в планах здания. Вам нужно обратить внимание на участок - при планировании расширения дома вам необходимо иметь на нем достаточно места. Вы не можете забыть о подключении электричества или воды к дополнительным комнатам. Эти элементы должны быть тщательно продуманы, чтобы они имели правильную мощность, чтобы новые комнаты не могли остаться без коммунальных услуг.
Конечно, в привилегированной ситуации есть те инвесторы, которые планируют расширяться в новом здании. Это интересный способ многолетнего инвестиционного планирования. Чтобы расширить ваше здание в будущем, в стенах должны быть подстроки, которые будут расширены, что позволит установить связь между пристройкой и существующей частью дома. Фундаменты также должны быть адаптированы для развития, чтобы новая структура была надлежащим образом закреплена и создавала единое целое с нашим домом.

Формальности для расширения дома шаг за шагом

При планировании расширения дома необходимо обратить внимание на действующие в настоящее время положения Закона о строительстве, а также план местного пространственного развития для данного района. Такой план определяется муниципалитетом собственно для участка (роз) строительства. Документ содержит подробное описание параметров, к которым должно быть адаптировано здание, размещенное на выбранном участке.
Чтобы получить копию плана местного развития , в коммуну необходимо подать соответствующее заявление. После того, как у вас есть копия документа, все, что вам нужно сделать, это выбрать правильный вариант расширения и организовать конструкцию. Информация, MPZP часто доступны в Интернете (самый простой способ поиска в Google, а не в муниципалитетах) - пример ЛСДП ,
Случай становится немного сложнее, когда наш участок не входит в План местного развития . В это время муниципалитет должен подать заявку на решение об условиях строительства. Вам необходимо включить в него подробное описание пристройки, а также окончательные параметры дома (высота, тип крыши - все, что должен знать дизайнер). В решении, которое будет вынесено в течение 2–4 месяцев, вы получите информацию о приемлемой площади застройки, а также параметры фасада.
Перед началом строительства вы также должны назначить руководителя участка, зарегистрировать строительный журнал и 7 дней назад, чтобы уведомить окружную администрацию о дате начала строительных работ. Руководитель строительной площадки может быть назначен подрядчиком, достаточно включить соответствующую запись соответствующим образом. соглашение , Строительный журнал имеет особое значение, потому что он описывает все действия и события, которые имели место на строительной площадке.
После завершения начальных формальностей в коммуне, пришло время подготовить соответствующий проект расширения дома. Он должен быть выполнен квалифицированным архитектором, который имеет квалификацию здания и зарегистрирован в качестве члена палаты профессионального самоуправления. Он адаптирует новые решения к уже построенной структуре и требованиям, установленным муниципалитетом. Техническое описание должно быть дополнено геотехническим заключением для проверки того, находится ли здание на земле с неблагоприятными геотехническими условиями, а также соответствующими планами установки, подготовленными специалистами.

Когда нам нужно разрешение на расширение дома?

С 2015 года не существует требования о выдаче разрешения на строительство в случае расширения дома, что регулируется соответствующим законом. Условие состоит в том, что инвестиции должны быть выполнены в пределах одного участка, то есть правильное расстояние от границы участка было сохранено. В настоящее время это 4 м в случае стены с окнами или дверями и 3 м, когда стена, обращенная к границе, не имеет отверстий. Если мы выполняем это требование - о продлении следует сообщать только в повят старости или в городской офис.
Частным случаем является расширение, состоящее в добавлении своей части здания к существующей конструкции на соседнем участке. В такой ситуации необходимо иметь соответствующее разрешение на строительство из-за зоны влияния, которая достигает соседнего участка. Стоит помнить, что дополнительная кровать не может быть охарактеризована более крупными параметрами, чем существующая часть соседнего здания (она не может «выступать» за пределы своего контура). В случае «лишнего» правило о минимальном расстоянии от соседнего участка отменяется.

Расширение, надстройка, реконструкция?

Учитывая все формальности, подумайте о том, как вы хотите расширить свой дом. Можно построить как расширение, так и надстройку . Эти решения существенно различаются, поскольку расширение состоит из добавления дополнительных комнат на участке, а надстройка добавляет дополнительные этажи.
Для того, чтобы сделать развитие дома в соответствии с законом, в дополнение к ранее упомянутым формальностям, также должен быть соблюден ряд других условий. Это включает в себя выбор правильной стены, которая не имеет окон и расположена недалеко от существующих деловых помещений. Благодаря этому, подключение электричества, газа или воды не будет проблемой. Кроме того, важно проводить строительную экспертизу и тщательно применять ее, чтобы у расширенного здания были возможные усиления.
Надстройка обуславливает значительно более низкие затраты по сравнению с развитием дома. Добавление дополнительных этажей часто выбирают инвесторы, которым не хватает земельных участков для полного расширения их размеров. Кроме того, можно увеличить дом со старой постройкой. Благодаря этому вы можете дополнительно укрепить всю конструкцию или одновременно сделать ремонт.
Как надстройка, так и расширение часто связаны с так называемым реконструкция существующего объекта. Это происходит, когда технические аспекты здания меняются. Например, когда оконные проемы увеличиваются или количество изоляции на стенах увеличивается. Об этом стоит задуматься при других строительных работах, поскольку зачастую технические параметры переоборудованного здания уже не соответствуют стандартам коммунальных услуг, которые используются в новом строительстве. В этой отрасли практически всегда экономически выгоднее выполнять работы оптом, чем в рассрочку!

Затраты на расширение дома

Гораздо более высокие затраты возникают при расширении дома (ширина). Это напрямую связано с необходимостью создания дополнительных фондов, проектов или связей. В этой ситуации необходимо помочь многим проектировщикам, которые подготовят точный план, согласно которому можно будет подготовить подключение воды, газа или электричества.
Как оценить стоимость расширения? Если реконструируемое здание является относительно новым или находится в хорошем техническом состоянии (что должно быть продемонстрировано с помощью технической экспертизы), стоимость может быть оценена аналогично стоимости каждого нового здания . Проект и списки материалов на его основе помогут.
За дополнительную плату наверняка будут решения, позволяющие проделать отверстия в стенах старого здания. Если при строительстве дома он изначально был приспособлен для расширения, он будет иметь такую ​​продуманную конструкцию - что ненужная часть стены будет просто снесена. Обычно, однако, такая операция не планируется - таким образом, отверстие в стене будет связано со специализированным действием по включению перемычки в существующую конструкцию. Это сложная и, безусловно, специализированная задача. Поэтому для этого требуется хорошая строительная бригада и опытный конструктор. Пробивание дыры в несущей стене может привести к строительной катастрофе, и вы должны относиться к ней крайне серьезно .
Стоимость операции может быть увеличена за счет необходимости реконструкции старого здания (расширение оконных проемов, термомодернизация, то есть ремонт фасада и улучшение его теплоизоляционных параметров, ремонт конструкции и техническое обслуживание). Если старый сегмент будет иметь слишком много недостатков или просто будет в плачевном состоянии - стоимость всей операции может возрасти, и ее оценка станет чрезвычайно трудной. Мы говорим здесь о совершенно нестандартной операции, стоимость которой может варьироваться от цены среднего ремонта до стоимости, превышающей новое здание.
Здесь стоит добавить, что стоимость проекта и экспертизы (строительство, земля и т. Д.) Не так высока, как пишут люди на онлайн-форумах. Это суммы в несколько сотен злотых. Все вместе не должно превышать 1500-2000 злотых (в зависимости от объема работ).

Когда вы можете перейти в расширенную часть дома?

Вы можете войти в добавленную часть дома через 21 день после уведомления строительного инспектора о завершение строительства , Соответствующее уведомление должно сопровождаться оригинальным строительным журналом, заявлением руководителя строительства о выполнении его работ в соответствии с законодательством и проектами, протоколами, связанными с контролем подключений и расширенными установками, встроенным инвентарем, а также копией нового сертификата энергоэффективности.
Строительный надзор также может выражать возражения. Это может привести к необходимости предоставления дополнительных документов, дополнительных экспертных заключений или даже повторения строительных работ для исправления ошибок.
Разумеется, архитектор или конструктор может предоставить дополнительную информацию о конкретных видах деятельности - стоит установить контакт с местным специалистом, который планирует операции, описанные выше. Такое сотрудничество будет незаменимым в этом процессе.

domoweklimaty domoweklimaty.pl