Реклама
Реклама
Реклама

Житомир.info | Борислав Розенблат инициирует общественные обсуждения, во время которых житомиряне решат, что хотят видеть на месте АТБ

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №62 Борислав Розенблат обещает в ближайшее время инициировать общественные обсуждения, во время которых житомиряне решат, что они хотят видеть на месте снесенного в минувшие выходные АТБ.

«Я инициирую общественные обсуждения, на которых архитекторы и художники смогут представить свои проекты общественности, и люди решат, что здесь будет. Это историческая часть нашего города, поэтому только сами житомиряне имеют право определить судьбу этого земельного участка », - сообщил Розенблат.

По его словам, житомирские активисты очень долго боролись, чтобы доказать, что застройщик не имеет права возводить здесь свой ангар. Люди собрали документы, судились в суд, и декларацию о начале строительных работ таки отменили:

«Притаскивают АТБ всем городом в течение двух дней. Для этого за символическую плату заключили договор со строительной фирмой. Разбирать АТБ пришли представители различных общественных организаций, в частности житомирские Автомайдановцы и самообороновцы, жители соседних домов и простые житомиряне. Людей возмутило то, что застройщик наплевал на мнение общества и незаконным образом присвоил землю, которая принадлежит городу », - отметил Борислав Розенблат.

Напоминаем, что 30 сентября 2014 на заседании архитектурно-градостроительного совета Житомира, когда устроили последние общественные обсуждения здания АТБ, застройщики пригнали спортсменов «титушок», которые избили общественных активистов . Именно тогда возмущен Борислав Розенблат пообещал решить этот вопрос. И решил присущ ему радикальный, но законный способ - организовал технику, специалистов, и вместе с активистами приступил к делу.

на сайте Житомир.info уже разместили опрос «Чтобы вы хотели видеть на месте АТБ?». Среди предложенных вариантов - сквер, детская площадка, паркинг, новый дом, хороший фонтан и тому подобное. По предварительным результатам, большинство читателей склоняются к мнению, что на этом месте все же должен быть сквер.

Пресс-служба Борислава Розенблатта