Реклама
Реклама
Реклама

Самый короткий срок лизинга автомобиля - 24 против 36 месяцев с налоговой (и не только) точки зрения

  1. Кратко: минимальный срок лизинга легкового авто
  2. Короткий период = более высокий выкуп
  3. Более высокий выкуп не всегда желателен
  4. Лизинг на 24 против 36 месяцев - сравнение
  5. суммирование
  6. Лизинг предлагает поисковик
  7. Хотите узнать больше?

Оперативный лизинг легкового автомобиля - отличный способ оптимизировать налоги. Это относится, в частности, к транспортным средствам, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 20 000 евро. Большое количество предпринимателей выбирают максимально короткий срок лизинга для получения высоких налоговых затрат в короткие сроки.

Хотите узнать больше? Это должно вас заинтересовать: Уважаемый автомобиль только на условиях операционной аренды

Кратко: минимальный срок лизинга легкового авто

1. Кратчайший срок аренды автомобиля составляет 24 месяца.
2. Такой короткий период связан с необходимостью использования высокого выкупа, чаще всего 19%.
3. Высокий выкуп препятствует оптимизации налогов.
4. Трехлетняя аренда может быть лучшим решением для двухлетней аренды, когда минимальный выкуп может составлять до 0,1%.

Подробности и события в этой статье.

Короткий период = более высокий выкуп

Наименьший срок лизинга в случае легковых автомобилей (норма амортизации 20%), разрешенный налоговым законодательством, составляет два года. Следует, однако, отметить, что столь короткое время финансирования связано с необходимостью использования увеличенного выкупа, что также вытекает из налогового законодательства. В зависимости от политики лизинговой компании она колеблется от 16% до 19%.

Более высокий выкуп не всегда желателен

Между тем, стоимость выкупа до 19% для тех, кто хотел бы вычесть как можно больше расходов из налога, может немного усложнить ситуацию.

Прежде всего, высокий выкуп в конце срока аренды приводит к уменьшению суммы взноса и, следовательно, к уменьшению суммы, которая может облагаться налогом каждый месяц. Конечно, счет на покупку транспортного средства также может быть размещен в расходах компании. Просто вы можете сделать это один раз, выставив счет на сумму не более 10 000. злотых, а как легко сосчитать, уже по цене почти 53 тысячи. нетто зл арендованный автомобиль 19-процентный выкуп даст сумму, превышающую лимит в 10 000 злотых. Это, в свою очередь, вызывает необходимость амортизации автомобиля на срок не менее 2,5 лет (с повышенным тарифом для подержанных автомобилей). Если кто-то, купивший автомобиль, не намерен продавать его сразу, он сможет включить стоимость автомобиля в стоимость.

Деловым людям, которые не собираются вводить автомобиль после лизинга в компании, будет еще хуже купить его в частном порядке , что позволяет избежать накопления налога при дальнейшей перепродаже. Тем не менее, таким образом, налогоплательщик лишается возможности включения выкупа в расходы, что при такой большой сумме сводит к минимуму эффект оптимизации. Стоит также помнить, что сам факт наличия большого количества денежных средств в конце срока аренды может быть проблематичным для некоторых предпринимателей.

Все вышеперечисленные недостатки лишены операционной аренды с меньшим выкупом, составляющим около 1%. Его использование возможно с 3-летним сроком лизинга.

Лизинг на 24 против 36 месяцев - сравнение

Помимо возможности использования низкого выкупа, лизинг сроком на 3 года имеет два других существенных преимущества перед 2-летним лизингом.

Более длительный период финансирования позволяет арендодателям применять более низкую маржу. Это просто значит ниже в мире фактическая процентная ставка по аренде , который является более дешевым предложением.

Другая проблема заключается в деталях ... При выборе 3-летнего периода лизинга подавляющее большинство лизинговых компаний могут предложить как вариант с 36 и 35 ежемесячными платежами на выбор. Между тем, в случае двухлетнего периода большинство финансистов не дают такого выбора, опасаясь финансовых последствий. Здесь минимальное количество взносов обычно составляет 24 месяца. На самом деле, только два или три спонсора также предлагают более короткую версию, то есть 23 взноса. Кто-то спросит, сколько у него есть. Ну, этот один взнос, и, следовательно, один месяц лизинга, может привести к тому, что календарь страхования автомобиля закончится за несколько дней или более до лизинга. Это, в свою очередь, потребует продолжения страхования на следующий год, из которых некоторые арендодатели используют, чтобы заработать больше ,

Давайте перейдем к сравнению стоимости лизинга, а именно суммы ежемесячного взноса в вариантах аренды на 2 года и 3 года. Наше резюме также учитывает разницу в марже, применяемой при финансировании, в зависимости от периода лизинга.

Цена автомобиля 100 000 злотых Собственный взнос 10% Срок аренды 2 года (24 взноса) 3 года (35 взносов) Окончательная стоимость (погашение) 19% 1% Конечная стоимость (погашение) 19 000 злотых 1000 000 злотых Ежемесячный взнос 3 204,52 злотых 2 725,95 зл. Общая стоимость 105,91% 106,41%

суммирование

Приведенный выше пример показывает, что разница в общих затратах между двумя и тремя годами является символической (всего 0,5 процентных пункта), что является следствием уменьшения, а также увеличения периода, маржи финансирования. Разница в ежемесячной рассрочке составляет около 15%. Между тем, разница в сумме погашения составляет целых 18 тысяч злотых, и, учитывая, что многие финансисты разрешают лизинг в трехлетний период с погашением до 0,1%, разница может составить почти 19 тысяч злотых.

Это большая сумма, которую после погашения придется амортизировать в течение следующих как минимум 30 месяцев, а в некоторых случаях (частная покупка) вы вообще не сможете быть включены в расходы. Кроме того, не только с точки зрения налоговой оптимизации, трехлетний период лизинга оказывается лучшим решением, чем минимально допустимый двухлетний период.

Оперативный лизинг легкового автомобиля - отличный способ оптимизировать налоги

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше?

Лизинг легкового автомобиля - полное руководство Лизинг легкового автомобиля - полное руководство

Мы отвечаем на вопрос о лизинге автомобиля. Сколько это стоит и где взять? Кто может получить, какие условия должны быть выполнены и какие документы должны быть представлены? На что обратить внимание при выборе предложения и арендодателя? Сколько можно сэкономить на налогах?

Лизинг или аренда долгосрочной машины Лизинг или аренда долгосрочной машины?

Долгосрочная аренда автомобиля является альтернативой классическому лизингу с выкупом. Все больше и больше предпринимателей, которые хотят финансировать новое транспортное средство, задаются вопросом - выбирают ли лизинг или долгосрочную аренду? Какая форма лучше для кого? Используйте калькулятор, который сравнивает стоимость и сумму взноса.

Хотите узнать больше?
Сколько это стоит и где взять?
Кто может получить, какие условия должны быть выполнены и какие документы должны быть представлены?
На что обратить внимание при выборе предложения и арендодателя?
Сколько можно сэкономить на налогах?
Лизинг или аренда долгосрочной машины?
Все больше и больше предпринимателей, которые хотят финансировать новое транспортное средство, задаются вопросом - выбирают ли лизинг или долгосрочную аренду?
Какая форма лучше для кого?