Реклама
Реклама
Реклама

Замминистра иностранных дел: Польша не хочет наказывать англичан

«Евросоюз должен соответствовать предложениям Лондона», - заявил заместитель министра иностранных дел по европейским делам Конрад Шиманский в интервью «Речи Посполитой». «Евросоюз должен соответствовать предложениям Лондона», - заявил заместитель министра иностранных дел по европейским делам Конрад Шиманский в интервью «Речи Посполитой»

В четверг Европейская комиссия инициировала судебное разбирательство о нарушении закона против Польши и 16 других стран ЕС из-за неисполнения Директивы в полном объеме ...

увидеть больше

Шиманский подчеркнул, что «Великобритания - это живая демократия». Ссылаясь на ход британских переговоров с ЕС, он оценил, что «вероятно, разные центры - это разные вещи» и «возможно, поэтому этот процесс много раз выходил из-под контроля».
На вопрос о том, нравится ли Польше Brexit в мягкой версии, предложенной премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Шиманьски подчеркнул, что «это не мягкий и не жесткий план Brexit».
По словам министра, план, с одной стороны, основан на «жестких предположениях», таких как выход страны из таможенного союза и с общего рынка.
«Это также предполагает устранение свободы передвижения и юрисдикции Суда Европейского Союза (CJEU) в будущем. В этом нет ничего мягкого », - подчеркнул он.

Заместителю министра также был задан вопрос о том, проявит ли ЕС «жесткое отношение» к Соединенному Королевству, как это было до референдума по Брекситу в случае, в частности, на согласованность единого рынка.
«Польша также занимает позицию, согласно которой мы не можем заключить соглашение, которое будет иметь негативные экономические или институциональные последствия для нас - и, в более широком смысле, для Союза. Целостность единого рынка также является важной ценностью для Варшавы », - сказал Шиманьски.
Однако, как он подчеркнул, теперь королевство будет вне общего рынка. «Поэтому мы должны вручную корректировать баланс интересов, прав и обязанностей, не полагаясь на уже известные решения», - сказал он. По его мнению, «нужно мыслить творчески, выходить за рамки существующих форм сотрудничества с третьими странами».
«Это относится не только к безопасности, где наши интересы просто сходятся, но и к балансу коммерческих интересов», - пояснил он. источник:

источник:

кашка