Реклама
Реклама
Реклама

Как продать дом с ипотекой

  1. Продажа дома или квартиры с ипотекой - первые шаги
  2. Погашение кредита и перевод средств на счет
  3. Что делать, если мне придется заплатить больше, чем стоимость недвижимости

Задумывались ли вы, является ли продажа дома или квартиры с кредитом большой проблемой для клиента? Ответ: эта недвижимость может быть продана практически в любое время. Однако весь процесс требует немного больше формальностей и времени. Так что же такое продажа ипотечного дома?

Продажа дома или квартиры с ипотекой - первые шаги

Во-первых, лицо, продающее имущество должен пойти в банк, где она получила ипотеку и подать заявку на сертификат , в котором будет указана информация о сумме остатка кредита, а также о любых дополнительных расходах (например, комиссия за досрочное погашение). Счет должен также включать номер счета, на который должна быть оплачена просроченная сумма. Затем вы должны получить письменное согласие банка на выдачу ипотеки после погашения всего кредита. После этих действий мы начинаем продажу квартиры или дома с кредитом !

После этих действий мы начинаем продажу квартиры или дома с кредитом

как продать дом с кредитом?

Погашение кредита и перевод средств на счет

Независимо от того, является ли потенциальный покупатель он покупает недвижимость за наличные если вы используете ипотечный кредит, кредит продавца погашается первым. Только позже оставшаяся часть покупной цены переводится на счет продавца. В случае финансирования операций за счет средств из жилищного кредита сумма для продавца зачисляется на счет только при предъявлении справки о полном погашении кредита. После подачи заявки на удаление ипотечного кредита продавца активируется оставшаяся часть кредита. Только несколько банков допускают одновременный вывод средств. Заявление на удаление ипотеки должно быть подано после полной оплаты.

Проверьте, какие документы необходимы для продажи вашей недвижимости с ипотекой. Нажмите!

Что делать, если мне придется заплатить больше, чем стоимость недвижимости

Проблема возникает, когда непогашенная сумма кредита превышает стоимость имущества, и продавец не имеет средств для урегулирования возникающей разницы. В этом случае продавец может воспользоваться возможностью передачи залогового обеспечения в другое имущество. Банк не должен заниматься этой проблемой, если стоимость недвижимости в качестве новой ценной бумаги позволит это сделать.

Продажа дома или квартиры с ипотекой, как это видно, не невозможна и, конечно, не особенно проблематична. Для эффективного осуществления транзакции, прежде всего, необходимы соответствующие знания, которые будут предоставлены вам соответствующими агентами - кредитными агентами и агентами по недвижимости. Если мы смогли ответить на вопрос: «Как продать дом с помощью кредита» - оставьте комментарий или поделитесь. Если в вашем случае вам нужен более глубокий анализ и более специализированная помощь - найдите ближайший филиал Freedom Real Estate или Notus Credit House!