Реклама
Реклама
Реклама

Как мне заполнить заявление CEIDG? - инструкция и схема заполнения

  1. Форма CEIDG-1 - заполнение заявки

Первым документом, который будет встречен лицом, основывающим бизнес, является электронная форма CEIDG, доступная через Интернет. Форма CEIDG-1 (Центральный реестр и информация об экономической деятельности) заполняется онлайн в электронном виде на веб-сайте. http://firma.gov.pl (закладка CEIDG).

Как это подписать? У нас есть выбор:

  • предоставление формы с электронной подписью , если она у нас есть,
  • печать, почерк и отправка / доставка в офис коммуны,
  • создание доверенного профиля и подписание формы с ним.

Я рекомендую последнее предложение. Профиль Trusted должен быть подтвержден один раз лично в «точке подтверждения» (обычно это ближайший налоговый орган), чтобы впоследствии вы могли повторно отправлять и обновлять все доступные формы, не выходя из дома. Надежный профиль предполагается на платформе ePUAP , адрес которой следующий: Http: //epuap.gov.p L , Также проверьте, позволяет ли ваш банк настроить доверенный профиль, не выходя из дома! Вы подписываете его с помощью SMS или токена (точно так же, как вы авторизуете переводы). Тем не менее, я не советую использовать такие формы, как «создать бизнес», предоставляемые некоторыми банками, поскольку их заполнение, естественно, подразумевает подписание нескольких контрактов (для корпоративного аккаунта и дополнительных услуг).

Ниже я объясняю, как заполнять CEIDG. Это практическое руководство, описывающее следующие поля формы регистрации деловой активности.

Форма CEIDG-1 - заполнение заявки

01. Тип приложения
Если мы создаем компанию, то правильным вариантом, конечно, является запрос на вступление в CEIDG . Кроме того, вы также можете приостановить, возобновить или закрыть компанию, а также обновить ранее предоставленные данные.

02,3. Заявка от
Мы выбираем «Предприниматель», потому что мы ставим это лично.

03. Личные данные
Как описано и показано ниже.

пример

пример

Примечания:

  • при создании бизнеса у вас обычно нет номера REGON , поэтому вы не вводите его - это поле используется при обновлении данных,
  • все гражданства должны быть предоставлены,
  • граждане Европейского Союза, ЕАСТ / ЕЭП и Швейцарской Конфедерации, которые не имеют польского гражданства, заполняют заявление в качестве польских граждан, предоставляя свое гражданство,
  • заявление в графе 15 необходимо для принятия заявки.

04. Адрес места жительства заявителя
Предоставление адресных данных не должно быть проблемой. Пожалуйста, не беспокойтесь о последнем поле «Описание необычного места расположения» - обычно оставляется пустым.

05. Электронный адрес
Речь идет не об адресе электронной почты, а о названии кэша в системе ePUAP. Я советую вам придерживаться традиционных почтовых уведомлений.

06. Компания предпринимателя, чье заявление касается
Введите название компании здесь. Он должен содержать имя и фамилию предпринимателя. Может также содержать дополнительный термин. Чаще всего это что-то вроде «Rurex Zbigniew Kowalski».

Ожидаемое количество сотрудников: рабочий человек также является предпринимателем, поэтому вы должны ввести хотя бы число 1 здесь. Запланированное количество сотрудников должно быть добавлено.

Типы операций. В этих полях приложения CEIDG представлены пятисимвольные обозначения выбранных действий, происходящих из ДОК 2007. Смотрите информацию о Польская классификация видов деятельности (PKD) , Вы также должны выбрать преобладающий тип деятельности - на практике вы должны выбрать деятельность, которая, как вы думаете, должна приносить наибольшую прибыль.

07. Краткое название: это поле является реликвией, предназначенной для нужд учреждения социального страхования (не совсем понятно, почему). Самый безопасный способ ввода здесь - это просто имя и фамилия (без какого-либо дополнительного описания).

08. Дата начала : может быть позже даты подачи заявки. Практика предполагает, что вы не должны начинать свой бизнес с первого дня месяца, если предприниматель может заплатить уменьшенные взносы в размере ZUS в течение первых 2,5 лет ( понятно почему ).

пример

пример

09. Контактная информация
Предоставление контактных данных является добровольным . Если они будут предоставлены, они будут размещены на веб-сайте CEIDG и станут общедоступными. Часто случается, что владельцы страховых компаний, агенты, продающие банковские, телекоммуникационные и многие другие услуги, позже звонят владельцам новых компаний. Иногда это раздражает. Вот почему стоит отметить опцию «Я не согласен делиться контактной информацией с CEIDG» . Тогда они не будут опубликованы. Они пойдут в офисы офисов и учреждения социального страхования. Я рекомендую оставить им номер телефона. Несколько раз мне удавалось что-то объяснить с Офисом после получения их телефона - без необходимости приходить на звонок ...

10. Деловые адреса
10.1. Адрес для доставки , другими словами адрес для переписки (это должен быть адрес, расположенный на территории Польши).
10,2. Постоянное место ведения бизнеса. Здесь обычно указывается адрес офиса, мастерской и т. Д. Вы можете поставить галочку «Нет постоянного места деловой активности», если, например, вы работаете на территории клиента.

11. Дополнительное место деловой активности
Форма должна включать все места постоянной экономической деятельности, такие как филиалы, торговые точки, принимающие заказы и оказывающие услуги.

12. Я подлежу обязательному страхованию в:
Мы выбираем «Институт социального страхования». Затем введите дату обязательства по уплате взносов в систему социального страхования, т.е. дату начала действия, то есть такую ​​же, как в поле 08. Дата начала операции .

Примечание: здесь мы отмечаем, хотим ли мы заполнить онлайн форму CEIDG, а также отправляем одну из следующих форм ZUS: ZZA, ZWUA, ZUA, ZIUA, ZCNA . Если вы выберете один из них, он появится на следующем шаге, после завершения завершения приложения CEIDG (после нажатия «Далее»). Я уже объясняю, что это за документы и когда они сделаны:

  • ZZA - регистрация предпринимателя, который также работает полный рабочий день и / или хочет воспользоваться льготой при запуске,
  • ZWUA - снятие с учета страховки (полезно при приостановлении операций),
  • ZUA - регистрация предпринимателя, который не работает дополнительно на постоянной основе или не получает стартовой скидки,
  • ZIUA - изменение данных застрахованного лица (полезно при обновлении записи),
  • ZCNA - регистрация членов семьи застрахованного лица (но только тех, кто не имеет собственного права на страхование и о которых еще не сообщил другой член семьи).

Обычно лицо, которое начинает деятельность, заполняется документом ZZA ( посмотри как его заполнить ) или ZUA ( посмотри как его заполнить ). Иногда также достигает после ZCNA ( посмотри как его заполнить ).

Поля 14, 15, 16
Он завершается только в случае приостановления, возобновления или прекращения деловых операций.

17. Информация о руководителях налоговых органов
На этом этапе форма CEIDG 1 требует указания компетентного офиса по месту жительства. Это в форме, например, «Глава первой налоговой инспекции в Гдыне». Чтобы заполнить поле самостоятельно, просто начните вводить название города и выберите из списка доступных. Поле 17.2 следует игнорировать, поскольку оно полезно только в очень специфических ситуациях, например, в гражданской компании с другим адресом и т. Д.

18. Я заявляю, что буду платить подоходный налог с населения в виде:
На этом этапе выбран способ налогообложения предполагаемой деятельности. Узнайте больше о подоходный налог для вашей компании , Большинство предпринимателей выбирают здесь «на общих условиях».

19. Форма предоплаты
Вы можете выбрать периодичность авансового платежа по подоходному налогу, то есть расчет по документу PIT-5 (подробнее на вышеупомянутой подстранице по налогообложению). Обычно выбирается опция «ежемесячно».

20. Вид бухгалтерской документации ведется
1 - Бухгалтерские книги - полный учет необходим для больших доходов (1,2 млн евро в год).
2 - регистр налоговых доходов и расходов - требуется для налогообложения на общих условиях.
3 - Другие записи - обычно фиксированная ставка от выручки.
4 - Не запускать - при выборе налоговой карты.

Бухгалтерская документация будет храниться у другого лица:
Да , если вы планируете воспользоваться услугами бухгалтерии;
Нет , если деловые записи будут выполняться сами по себе или через так называемые учет в интернете ,

пример

пример

Поле 21
Он дополняется только тогда, когда бухгалтерия ведет бухгалтерский учет (традиционный - не путать с онлайн-бухгалтерией).

22. Адрес места хранения бухгалтерской отчетности заявителя
Мы указываем место, где документация компании будет на самом деле. Чаще всего это адрес бухгалтерии или места жительства или деятельности, но если по какой-либо причине удобно хранить счета с братом вашего двоюродного брата, вы должны указать его адрес.

23. Я управляю закрытой мастерской
Это особый вид деятельности, основанный на трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Это тема для отдельной статьи.

26. Завершение должно быть сделано, если заявитель связывает имущественное сообщество супруга и если такое сообщество когда-то существовало, но прекратило свое существование.

Предоставление информации о личном банковском счете не является обязательным, и учетная запись компании еще не создается при создании компании, поэтому эти поля обычно оставляются пустыми и заполняются позже, путем отправки запроса на обновление (после создания учетной записи компании). Возврат переплаты по подоходному налогу производится на указанный счет. Вы можете предоставить только ту учетную запись, владельцем или владельцем которой вы являетесь.

Я собрал здесь текущие банковские предложения для предпринимателей.

28. Информация об идентификационных номерах, полученных в других странах ...
Если у вас есть эквиваленты NIP или REGON в других странах, введите их здесь.

29. Я дал доверенность на ведение моих дел ...
На этом этапе вы можете уполномочить человека или компанию вести свои дела в CEIDG. Эта опция используется не слишком часто, потому что запись не обновляется так часто, чтобы специально уполномочить кого-либо для этой цели.

Напоследок очень важное замечание: регистрация в реестре предприятий бесплатна . К сожалению, есть мошенники, пытающиеся вымогать некоторую сумму для внесения в реестр. Они получают данные о новых предпринимателях из системы CEIDG именно потому, что они являются публичными. Затем, так или иначе, они подражают этой записи. Никогда не отвечайте на уведомления такого типа и никогда не платите за запись в любом бизнес-реестре!

Я тоже рекомендую инструкция по заполнению НДС-Р печати ,

Как это подписать?