Реклама
Реклама
Реклама

Налоговая декларация - Вы должны знать об этих сроках

  1. Налоговая декларация - срок и продление срока
  2. Запросить продление срока
  3. Срок для добровольной налоговой декларации
  4. Пропущенный срок - грозят следующие штрафы
  5. Новый закон - автоматическая задержка надбавки
  6. Налоговая декларация - в этих случаях она является обязательной
  7. Добровольная налоговая декларация - возможно также задним числом

Подоходный налог является обязательным для многих работников, но не для всех. Тем не менее, это все еще может стоить и привести к возврату налога. Здесь вы можете узнать, какие сроки вы должны знать, и какие наказания угрожают вам в худшем случае.

Пока что для большинства налогоплательщиков 31 мая был днем ​​подачи налоговой декларации компетентному налогоплательщику. Налоговая служба должны быть представлены. Но это история сейчас. С 2019 года, т. Е. Налогового года 2018, применяется новый срок подачи заявок.

Налоговая декларация - срок и продление срока

Для всех налогоплательщиков, у которых всегда были проблемы с 31 мая в качестве крайнего срока, есть хорошие новости. С 2018 налогового года срок подачи налоговой декларации будет продлен на два месяца. Основой является Закон о модернизации порядка налогообложения ».

Это означает, что те, кто по закону обязаны подать налоговую декларацию и не получают какой-либо консультативной помощи, должны представить документы до 31 июля следующего года. Таким образом, крайний срок налогового года 2018 - 31 июля 2019 года.

Кроме того, налогоплательщики, которые обращаются за консультацией, в частности, к налоговому консультанту или налоговой группе налогоплательщиков, получают больше времени из годовой налоговой декларации за 2018 год: в этом случае крайний срок - 31 декабря следующего года - до 28 или 29 февраля следующего, кроме одного в год. Для налогового года 2018 года контрольной датой в случае налогового консультирования является 29.02.2020.

Но будьте осторожны: если налоговая декларация представляется слишком поздно, в некоторых случаях автоматически взимается дополнительная плата за задержку.

Запросить продление срока

Если вы не можете уложиться в срок подачи налоговой декларации, вам следует обратиться в налоговую инспекцию для продления срока - как можно скорее.
Заявление о продлении срока подачи может быть неофициально подано в компетентные налоговые органы. Это должно быть оправдано, например, из-за болезни или профессиональной деятельности за границей. Как правило, срок подачи налоговой декларации затем продлевается на несколько месяцев. Налогоплательщики, которые нанимают налогового консультанта или ассоциацию налоговой помощи для своей налоговой декларации, также могут запросить продление срока.

Срок для добровольной налоговой декларации

Не все сотрудники по закону обязаны подавать налоговую декларацию. Налог на заработную плату автоматически уплачивается работодателем в налоговую инспекцию. Единовременные выплаты и льготы уже включены в налоговый вычет. Если у вас не было больших расходов в налоговом году, вы можете сидеть сложа руки.

Тем не менее, если вы ожидаете возврата налога из-за исключительного бремени, вам следует рассмотреть возможность подачи налоговой декларации. Хорошая новость: у вас есть четыре года, чтобы добровольно подать налоговую декларацию. Поэтому, если вы хотите подать добровольную налоговую декларацию на 2018 год, у вас есть время до 31 декабря 2022 года.

Кстати, все те, кто не обязан подавать налоговую декларацию, имеют право голоса. Любой, кто добровольно подает налоговую декларацию, не обязан подавать ее в следующем году. Но вы должны проверить, если оно того не стоит.

Форма декларации по подоходному налогу: крайний срок подачи налоговой декларации - 31 мая года, следующего за налоговым периодом Форма декларации по подоходному налогу: крайний срок подачи налоговой декларации - 31 мая года, следующего за налоговым периодом. Но есть и исключения. (Источник: LIgorko / Getty Images)

Пропущенный срок - грозят следующие штрафы

Если вы пропустили установленный срок подачи налоговой декларации, вы можете, при необходимости, договориться с соответствующим налоговым органом о продлении срока позднее. Однако это на усмотрение налоговых органов.

Но даже с продлением срока, налоговая декларация должна быть когда-то. Если вы пропустите этот период, вы сначала получите напоминание с дополнительным сроком. Но если это не соблюдается, трепетание в вашем почтовом ящике еще одного письма с окончательным сроком и «просьбой о подаче налоговой декларации под штрафом штрафа», как подчеркнул United Lohnsteuerhilfe eV.

Вы не должны позволить этому случиться. В конце концов, налоговая служба может установить надбавку за задержку после превышения продленного срока. И: чем позже вы подадите налоговые документы, тем дороже будет. Штраф за просрочку платежа составляет до десяти процентов от фиксированной суммы налога, но не более 25 000 евро. Чтобы было еще раз: вы должны доплатить за задержку надбавки.

Налогоплательщики по умолчанию, которые также позволяют истечь крайний срок, впоследствии устанавливаются налоговой инспекцией. В случае обязательного платежа налоговая служба составляет для вас налоговую декларацию и оценивает вашу налогооблагаемую сумму. Как правило, налогоплательщикам все хуже. Вы должны сделать больше налоги платить, как на самом деле.

Новый закон - автоматическая задержка надбавки

С налогового года 2018 продление срока возможно только в исключительных случаях - например, если налогоплательщик не оплатил счет по собственной вине. Продление предельного срока на два месяца до 31 июля, сопровождаемое «Законом о модернизации порядка налогообложения», должно, по мнению налоговых органов, сделать большинство запросов на продление предельного срока ненужными. Однако, если требуется продление срока подачи налоговой декларации, это должно быть должным образом обосновано.

До настоящего времени установление задержек оставалось на усмотрение налогового органа. В основном так и должно быть. Однако, если налогоплательщик неоднократно не соблюдает свои декларации, следует налагать штрафы, подчеркивает Федеральное министерство финансов со ссылкой на новое нормативное регулирование.

14-месячный срок

Доплата за задержку предусмотрена законом для всех неплательщиков-налогоплательщиков, которые не представили свою налоговую декларацию в течение 14 месяцев после истечения периода оценки и не подали заявку на продление. Благодаря новой правовой базе налогоплательщиков также просят заплатить больше. 0,25% наложенного налога автоматически причитается за задержку начала календарного месяца задержки, однако не менее 25 евро. Максимальная сумма доплаты за просрочку платежа остается неизменной и составляет 25 000 евро.

Для тех, кто ранее мог предположить, что они не обязаны платить налоговую декларацию, следует ввести правило справедливости. В этих случаях дополнительные сборы за задержку не будут начислены до тех пор, пока не будет превышен срок, установленный в запросе на передачу, отправленном налоговыми органами.

Налоговая декларация о доходах с калькулятором: не каждый обязан подавать налоговую декларацию Налоговая декларация о доходах с калькулятором: не каждый обязан подавать налоговую декларацию. Однако для многих сотрудников обязательство инвестировать применяется. (Источник: Вольфганг Филсер / Getty Images)

Налоговая декларация - в этих случаях она является обязательной

Не каждый обязан подавать налоговую декларацию. Например, один сотрудник может воздержаться от заполнения налоговых форм. Потому что подоходный налог ежемесячно вычитается из валовой зарплаты. Если у вас больше нет доходов или вы ожидаете возврата налога из-за более высоких расходов, вы можете оставить документы.

Однако для многих сотрудников обязательство инвестировать. Среди прочего, это относится ко всем налогоплательщикам, которые получили замену в размере более 410 евро в 2018 году. К ним относятся пособия по безработице I, пособие по болезни, надбавка за краткосрочную работу, надбавка за несостоятельность, надбавка по беременности и родам, дополнительные взносы на полупенсионный или родительское пособие.

Налоговая декларация не будет доступна для тех, кто имел дополнительный доход от второй работы с налоговым кодом VI. Владельцы, которые собрали более 410 евро, также должны заполнить формы. Также требуются супруги, которые выбрали комбинацию налогового кода IV с фактором или налоговые классы III и V, и оба работают. То же самое относится к работникам, которые включили вычет в свои характеристики вычета по подоходному налогу.

Добровольная налоговая декларация - возможно также задним числом

Обычно работодатель платит подоходный налог в налоговую инспекцию. Это включает в себя определенные пособия и единовременные суммы уже включены. Если они не превышены, возврат налогов не ожидается. Даже если вы думаете, что сейчас это на самом деле не стоит усилий: тот, кто добровольно делает налоговую декларацию, не ограничен сроками, а имеет четыре года (см. Выше).

Добровольное представление налоговой декларации целесообразно во многих случаях. В любом случае вам следует подумать о том, можете ли вы ожидать возврата налога или требовать особых расходов, которые снижают ваше налоговое бремя. К ним относятся: высокие расходы на рекламу, специальные расходы или чрезвычайные расходы. Зачастую существует также возврат налога, например, за счет расходов на услуги, связанные с домашним хозяйством, домашнюю помощь или ремесленников.

Существуют и другие случаи, когда налоговая декларация должна быть подана: если вы не работали непрерывно в течение одного года, если ваш налоговый кодекс изменился или у вас был различный доход в течение года и вы получили повышение зарплаты или бонус. Кроме того, перенос убытков с более ранних лет, таких как среднее или последипломное образование, или второе образование, может даже снизить налоги до семи лет спустя. Помните, у вас есть четыре года, чтобы подать добровольную налоговую декларацию.