Реклама
Реклама
Реклама

Варианты волатильности | Подразумеваемая волатильность в опциях - Playbook опций

  1. Или почему ваши цены опционов могут быть менее стабильными, чем одноногая утка Некоторые трейдеры...
  2. Подразумеваемая волатильность и цены опционов
  3. Как подразумеваемая волатильность может помочь вам оценить потенциальный диапазон движения на акции
  4. Рисунок 2: Нормальное распределение цены акций
  5. Что было первым: подразумеваемая волатильность или яйцо?
  6. Рисунок 3: Компоненты цены опциона
  7. Использование подразумеваемой волатильности для определения ближайших потенциальных движений акций
  8. Рисунок 4: Быстрая и грязная формула для расчета одного стандартного отклонения в течение срока действия...
  9. Теоретический мир и реальный мир
  10. Краткое описание: нормальное распределение и нормальное логарифмическое распределение

Или почему ваши цены опционов могут быть менее стабильными, чем одноногая утка

Некоторые трейдеры ошибочно полагают, что волатильность основана на направленном тренде цены акций. Не так. По определению, волатильность - это просто величина, на которую колеблется цена акций без учета направления.

Как индивидуальный трейдер, вам действительно нужно заниматься только двумя формами волатильности: исторической волатильностью и подразумеваемой волатильностью. (Если ваш характер не становится особенно изменчивым, когда сделка идет против вас, в этом случае вам, вероятно, следует также беспокоиться об этом.)

Историческая волатильность в учебниках определяется как «годовое стандартное отклонение прошлых движений цен на акции». Но вместо того, чтобы утомлять вас, давайте просто скажем, насколько сильно цена акций колебалась изо дня в день в течение одного года. ,

Даже если акция в 100 долл. Через год будет стоить ровно 100 долл., Она все равно может иметь значительную историческую волатильность. В конце концов, вполне возможно, что в какой-то момент акции могли торговаться до 175 долларов или до 25 долларов. И если бы в течение года были широкие дневные ценовые диапазоны, это действительно считалось бы исторически изменчивой акцией.

На этом графике показаны исторические цены двух разных акций за 12 месяцев. Они оба начинаются с 100 долларов и заканчиваются на 100 долларов. Тем не менее, синяя линия показывает значительную историческую волатильность, а черная линия - нет.

Подразумеваемая волатильность не основана на исторических данных о ценах на акции. Вместо этого рыночная площадка «подразумевает», что волатильность акций будет в будущем на основе изменения цены опциона . Как и историческая волатильность, эта цифра выражена в годовом исчислении. Но подразумеваемая волатильность обычно представляет больший интерес для розничной торговли опционные трейдеры чем историческая волатильность, потому что она ориентирована на будущее.

Откуда берется подразумеваемая волатильность? (подсказка: не аист)

Исходя из правды и слухов на рынке, цены опционов начнут меняться. Если будет опубликовано объявление о прибылях или решение крупного суда, трейдеры будут изменять торговые модели определенных опционов. Это ведет цену вверх или вниз этих опционов, независимо от движения цены акций. Имейте в виду, это не внутренняя ценность опций (если таковые имеются), которая изменяется. Только варианты значение времени подвергается воздействию.

Причина, по которой временная стоимость опционов изменится, заключается в изменении предполагаемого потенциального диапазона будущего движения цены на акции. Подразумеваемая волатильность может быть затем получена из стоимости опциона. Фактически, если бы не было опционов, торгуемых на данной акции, не было бы никакого способа рассчитать подразумеваемую волатильность.

Подразумеваемая волатильность и цены опционов

Подразумеваемая волатильность - это динамический показатель, который изменяется в зависимости от активности на рынке опционов. Обычно, когда подразумеваемая волатильность увеличивается, цена опционов также увеличивается, при условии, что все остальное остается неизменным. Поэтому, когда подразумеваемая волатильность увеличивается после размещения сделки, это хорошо для владельца опциона и плохо для продавца опциона.

И наоборот, если подразумеваемая волатильность уменьшается после размещения вашей сделки, цена опционов обычно уменьшается. Это хорошо, если вы продавец опциона, и плохо, если вы владелец опциона.

В Познакомьтесь с греками вы узнаете о «vega», который может помочь вам подсчитать, на сколько изменится цена опциона при изменении подразумеваемой волатильности.

Как подразумеваемая волатильность может помочь вам оценить потенциальный диапазон движения на акции

Подразумеваемая волатильность выражается в процентах от цены акций, указывая на одно стандартное отклонение в течение года. Для тех из вас, кто следил за статистикой 101, акция должна заканчиваться в пределах одного стандартного отклонения от ее первоначальной цены 68% времени в течение следующих 12 месяцев. Это закончится в течение двух стандартных отклонений в 95% случаев и в течение трех стандартных отклонений в 99% случаев.

Рисунок 2: Нормальное распределение цены акций

Теоретически, существует 68% -ная вероятность того, что акции, торгующиеся по 50 долларов с подразумеваемой волатильностью 20%, будут стоить от 40 до 60 долларов год спустя. Также есть вероятность 16%, что она будет выше 60 долларов, и вероятность 16%, что она будет ниже 40 долларов. Но помните, что рабочие слова «в теории», поскольку подразумеваемая волатильность не является точной наукой.

Давайте сосредоточимся на одном стандартном отклонении, которое вы можете рассматривать как разделительную линию между «вероятным» и «не очень вероятным».

Например, представьте, что акции XYZ торгуются по 50 долларов, а подразумеваемая волатильность опционного контракта составляет 20%. Это означает, что на рынке существует консенсус о том, что одно стандартное отклонение в течение следующих 12 месяцев будет плюс или минус 10 долларов (поскольку 20% от цены акций в 50 долларов равняется 10 долларам).

Итак, вот к чему все это сводится: рынок считает, что в конце года вероятность того, что XYZ окажется где-то между 40 и 60 долларами, составляет 68%.

Это также означает, что существует только 32% вероятности, что акция окажется за пределами этого диапазона. В 16% случаев она должна быть выше 60 долларов, а в 16% случаев она должна быть ниже 40 долларов.

Очевидно, что знание вероятности того, что базовая акция закончится в определенном диапазоне по истечении срока действия, очень важно при определении того, какие варианты вы хотите купить или продать, и при определении того, какие стратегии вы хотите реализовать.

Просто помните: подразумеваемая волатильность основана на общем консенсусе на рынке - это не безошибочный предсказатель движения акций. В конце концов, Нострадамус не работает на торговой площадке.

Что было первым: подразумеваемая волатильность или яйцо?

Если вы посмотрите на формулу цены опциона, вы увидите переменные, такие как текущая цена акций, цена исполнения, дни до истечения срока, процентные ставки, дивиденды и подразумеваемая волатильность, которые используются для определения цены опциона.

Маркет-мейкеры используют подразумеваемую волатильность как существенный фактор при определении того, какими должны быть цены опционов. Однако вы не можете рассчитать подразумеваемую волатильность, не зная цены опционов. Таким образом, некоторые трейдеры испытывают небольшую путаницу «курица или яйцо» о том, что на первом месте: подразумеваемая волатильность или цена опциона.

На самом деле это не так сложно понять. Обычно опционные контракты «на деньгах» торгуются наиболее активно в каждом месяце истечения срока действия. Таким образом, маркет-мейкеры могут позволить спросу и предложению устанавливать цену за деньги опционный контракт на деньги , Затем, как только цены опциона «на деньги» определены, подразумеваемая волатильность является единственной отсутствующей переменной. Так что это вопрос простой алгебры, чтобы решить это.

После того, как подразумеваемая волатильность определена для контрактов «на деньгах» в любой данный месяц истечения, маркет-мейкеры затем используют модели ценообразования и повышенные перекосы волатильности, чтобы определить подразумеваемую волатильность по другим страйк-ценам, которые торгуются менее активно. Таким образом, вы обычно будете видеть отклонения в подразумеваемой волатильности при разных ценах исполнения и месяцах истечения.

Рисунок 3: Компоненты цены опциона

Здесь представлена ​​вся информация, необходимая для расчета цены опциона. Вы можете выбрать любой отдельный компонент (например, подразумеваемую волатильность), если у вас есть все остальные данные, включая цену.

Но пока давайте сосредоточимся на подразумеваемой волатильности опционного контракта «на деньгах» в течение месяца истечения, который вы планируете торговать. Поскольку обычно это наиболее торгуемый контракт, опцион «на деньгах» будет основным отражением того, что рынок ожидает от основной акции в будущем.

Тем не менее, следите за странными событиями, такими как слияния, поглощения или слухи о банкротстве. Если что-то из этого случится, оно может бросить гаечный ключ в обезьянник и серьезно испортить цифры.

Использование подразумеваемой волатильности для определения ближайших потенциальных движений акций

Как упомянуто выше, подразумеваемая волатильность может помочь вам определить вероятность того, что акция окажется по любой цене в конце 12-месячного периода. Но теперь вы можете подумать: «Все хорошо, но я обычно не торгую 12-месячными опционами. Как подразумеваемая волатильность может помочь моим краткосрочным сделкам? »

Это отличный вопрос. Наиболее часто торгуемые опционы на самом деле являются краткосрочными, от 30 до 90 календарных дней до истечения срока их действия. Итак, вот быстрая и грязная формула, которую вы можете использовать для расчета одного стандартного отклонения в течение срока действия вашего опционного контракта - независимо от временных рамок.

Рисунок 4: Быстрая и грязная формула для расчета одного стандартного отклонения в течение срока действия опции

Помните: эти быстрые и грязные вычисления не являются точными на 100%, главным образом потому, что они предполагают нормальное распределение вместо нормального распределения по журналу (см. «Краткое описание» ниже). Они просто удобны для понимания концепции подразумеваемой волатильности и для получения приблизительного представления о потенциальном диапазоне цен на акции по истечении срока действия. Для более точного расчета того, что подразумевается под волатильностью, может использовать акция, используйте Калькулятор вероятности Ally Invest. Этот инструмент поможет вам с использованием предположения о нормальном распределении журналов.

Теоретический мир и реальный мир

Чтобы быть успешным трейдером опционов, вам не нужно просто уметь выбирать направление, в котором акция будет двигаться (или не будет двигаться), вам также нужно уметь предсказывать время движения. Затем, как только вы сделаете свои прогнозы, понимание подразумеваемой волатильности может помочь отгадать догадки из потенциального диапазона цен на акции.

Однако нельзя подчеркнуть, что подразумеваемая волатильность - это то, что рынок ожидает от акций в теории. И, как вы, наверное, знаете, реальный мир не всегда работает в соответствии с теоретическим миром.

В результате краха фондового рынка 1987 года рынок совершил движение на 20 стандартных отклонений. Теоретически, шансы на такой шаг положительно астрономические: около 1 на газиллион. Но на самом деле это случилось. И не многие трейдеры ожидали этого.

Хотя это не всегда на 100% точно, подразумеваемая волатильность может быть полезным инструментом. Поскольку торговля опционами довольно сложна, мы должны стараться использовать все преимущества информации, которую дает нам рынок.

Краткое описание: нормальное распределение и нормальное логарифмическое распределение

Все модели оценки опционов предполагают «логарифмическое нормальное распределение», тогда как в этом разделе для простоты используется «нормальное распределение».

Как вы знаете, акция может упасть только до нуля, тогда как теоретически она может подняться до бесконечности. Например, вполне возможно, что акция в 20 долларов может подорожать на 30 долларов, но не может упасть на 30 долларов. Нисходящее движение должно остановиться, когда акция достигнет нуля. Нормальное распределение не учитывает это несоответствие; Предполагается, что акции могут двигаться одинаково в любом направлении.

С другой стороны, в логарифмическом нормальном распределении одно стандартное отклонение в сторону повышения может быть больше, чем одно стандартное отклонение в сторону уменьшения, особенно если вы перемещаетесь дальше во времени. Это из-за большего потенциального диапазона на верхней стороне, чем на нижней.

Если вы не настоящий фанат статистики, вы, вероятно, не заметите разницу. Но в результате примеры в этом разделе не являются точными на 100%, поэтому необходимо указать на это.

Откуда берется подразумеваемая волатильность?
Что было первым: подразумеваемая волатильность или яйцо?
Как подразумеваемая волатильность может помочь моим краткосрочным сделкам?